j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

  • Mood:

Трагедия в трех частях...

про обещанную горошницу.
Ну, может, не трагедия, может, комедия... это как посмотреть.
Но все у меня с этой горошницей не правильно
Во-первых обещался бабушкин рецепт. А не получится. После долгих пыток бабушка созналась, что никогда не готовила горошницы, потому как не любит горох вообще (а у ж его действие на организьм - и подавно!). Готовила горошницу моя маманя. А из этого следует
Во-вторых, поскольку моя маманя весьма специфически готовит, то и рецепт будет... своеобразным. Дело в том,ч то маманя (как и я) не любит строго следования рецепту. Где-то рядом, где-то около, чтобы вот так вот получилось примерно... Сочетание продуктов, время приготовления и тд. определяются на глазок - на зубок. "вкусно! но только не спрашивайте меня из кого я это готовила" (с) Я!
Пишу так, как удалось выяснить.
Ах, да! в-третьих цельный, не разваренный горох получился только один раз (его-то я и запомнила). И получился он исключительно по недосмотру!


1. Берем, собственно, горох (маааааааам, а скооолько гороха брать? - а, скока есть, стока и бери). Горох нужен круглый, не в половинках.
Промываем его хорошенько, кладем в кастрюльку (на сколько знаю, у мамы в то время была единственная кастрюля - казан), заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала горох и еще сверху было на два пальца воды (мам, а два пальца вдоль или поперек? - промеж!). Ставим на плиту, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь до уровня "еле-еле". Иногда помешиваем. Вот так у нас этот горох стоит, выпаривается. (мам, а как долго варить? - пока не выпарится вся вода).
В тот раз, когда он получился целым - он был посолен в самом начале процедуры.
Когда вода уже выкипела так, что стоит вровень с горохом, обжариваем лучок и копчености - добавляем прямо в пыхтящую кашу. В этот же момент добавляем специй: зра, кориандр, черный перец.
И продолжаем неспешно помешивать. Пока вода не выкипит полностью.

Сваренное зелье получается чрезвычайно вкусным, сытным, ароматным но... эээ ... как сказала мама "после этого по гостям лучше пару дней не ходить. во избежание недоразумений"
.

Извиняйте, ежели кого разочаровала этим рецептом.
Tags: вкусно кормить, еда!
Subscribe

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments