j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

Белые ночи. 2.

Сим начинаю серию отчетов о поезде в Питер.

Про белые ночи долго варилось во мне. Я долго об этом думала. Поэтому и выкладываю первым делом.

Не понравились мне белые ночи. Что весьма странно: я вообще люблю сумерки. А уж когда сумерки почти всю ночь - должно было привести меня в неописуемый восторг. А вот не привело. И как раз над этим я долго думала.
И поняла. Сумерки для меня - это нечно интимное. Нечто острое, корябающее где-то под сердцем. Момент ожидания и томления. И потому интимное, что вот-вот станет совсем темно. И сумерки в длинной ночной рубашке заберется под бархатное синее одеяло, укроется с головой и мирно засопит. Идиотская Идеалистическая картинка.
но. В белых ночах того не случается! Сумерки все шатаются и шатаются по дому в неглиже. Уже и белая сорочка по подолу запылилась и помялась. Уже и весь горячий шоколад в доме выпит (и валерьянка - тоже). Даже сказки на ночь прочитаны. А они - сумерки - все шатаются, все маются, все никак не прикаются.
Бесит, елки-палки.
По крайней мере так это воспринималось за городом, в лесу.
Возможно, белые ночи в самом Питере - гораздо более приятны.
Но этот вопрос я оставлю до следующего года. отличный повод наведаться в Питер.

А еще меня опечалила невыспавшаяся мордочка Диночки. Дорогие Белые ночи! Я требую прекратить это издевательство над милым моему сердечку человеком! Дайте же ей выспаться! Спасибо за внимание.
Tags: бабо-дура, игровое, о ходе жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Я не только доползла до дома, я уже и осознала себя дома, живой и относительно здоровой. Волк прошел! Ура, товарищи! Такой необычный Волк…

  • Страдательное...

    Лююююдииииииии! Человеки! есть ко живой?! Вот скажите мне, дорогие мои, поделитесь страшным секретом: как вы просыпаетесь? Мне просто жизненно…

  • (no subject)

    Воооооооть! Начинаем разминаться, приходить в форму. По заявкам читателей. Пока сырое, но я сейчас лучше не напишу. Исправления и пожелания все еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments