j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

  • Music:

Ах! Пропадает такоооооооой рассказ!

Все, меня окончательно захватили разборки со студентами. В пятницу защита.
И потому безумно, просто до воя и обломанных когтей! хочется не забыть своих персонажей!
А для этого надо их записать.
Пока что повезло только Арзи-Биби. Я ее написала по дороге "на работу".
Вот и выкладываю.

Заранее предупреждаю, что людям совсем-совсем не понимающим, что такое Полевая Ролевая Игра будет тяжко понять.

Арзи-Биби, Шахрезада Шемахани ан-Наджи, Гюльчтай Безликая. Спасибо вам, девочки, что вы были, что вы были бесподобны и уникальны. Спасибо, что помогли мне лучше понять себя.
Томочка, Ингрим! Спасибо вам за создание основы этих персонажей. За мудрое руководство, опору и поддержку.

Арзи-Биби.
Очень противоречивый персонаж.
С одной стороны она была очень и очень недурно воспитана и поднаторела в торговых делах – торговцы Монголов, Акры и Триполи (кроме Соломона) – простите, что я вас так жестоко нагревала на деньги. Что недоплачивала взносы и поборы, что гнусно мухлевала с деньгами и их переводом из дирхем в динары, что попросту воровала подписанные вами бумаги.
Соломон! Ты был бесподобен! Единственный торговец на полигоне, с которым удалось хорошо поторговать. Да, ты бесподобно торговался! И мне даже не жалко тех 5 дирхемов, которые я потеряла на той сделке.
С другой стороны, персонаж Арзи-Биби был предан интересам Дамаска в целом. На столько, на сколько может себе это позволить торговец. Получить минимум прибыли на выгодных поставках – разве это не преданность?
Но расскажу по порядку.
Жизнь Арзи-Биби была лекка и весела. Любимая дочь, она получала все, чего желала. Ее любознательность и живой характер получили хорошую огранку, ее пытливый ум – необходимое образование, а жажда путешествий – воплощение. Мать Арзи-Биби была мудрой женщиной, разглядев таланты своей дочери, подготовила отличную жену богатому и уважаемому караван-баши. И не менее отличную помощницу.
Сейчас уже и не помнится, любил ли караван-баши жену, но вот баловал и потакал ее прихотям и капризам – уж точно. А еще оберегал и трогательно покровительствовал, наставлял в торговых дела. Арзи-биби работала тогда, когда ей этого хотелось. Она знала, что ничего страшного и непоправимого не сделает – муж всегда направит и расскажет, как и что не так. Однако почти все торговые партнеры знали и уважали девушку – она зарекомендовала себя как ловкий торговец. А будучи представителем своего мужа, еще и как надежный партнер.
Однако безоблачная жизнь, полная удовольствий, закончилась для Арзи-биби внезапно. Ушел с караваном в Багдад муж. И не вернулся. Пришлось срочно брать в свои руки управление, заново подтверждать свою состоятельность в торговых делах, добиваться аудиенции у Султана Юсуфа ан-Насира Салах ад-Дина, да продлит Аллах его годы, да наградит милостью и благословением своим!
Тем более, что семейство Мавсами и Асахави решило освоить новое для себя дело – караванную торговлю. А зная честолюбие и методы этого семейства, можно было предположить жесткие и скорые действия против Арзи-Биби.
Сразу после парада просто ломанулась по полигону. Идти-идти-идти. Преприраться со стражей на входе в локацию. Втолковывать торговцам, как и что. Я вам скажу – нелегко идти. Но так легко обманывать
Я зашла в Триполи, где выкупила давно ожидавший меня караван леса. Страшное землятресение полуразрушило город. И значительно расслабило его охранников: с меня не взяли платы ни за вход в город, ни за постой в караван-сарае, ни за заверение самой сделки. Аллах в этот момент благоволил мне и своей рукой докладывал деньги мне в карман. Да славится имя его! Аллах Акбар!
После Триполи первым делом – к монголам. Это опасный противник, это кочевники, которые обладают многими ресурсами и талантами. Это люди, для которых женщина значит еще меньше, чем для арабов. Я наняла внушительную охрану, выгнала в дорогу бывшего раба Искандера (Негоже тратить деньги в пустую. Выкупила – пусть учится торговать! Заменой будет. Отрабатывать будет. Но как же ленив, сын иблиса и шакала! Однако, лень вполне компенсируется преданностью и желанием не просто жить, а жить хорошо).
Пообщавшись в караван-сарае с найоном (какой уже по счету? Я не различаю уже ни лиц, ни имен! О, Аллах! Они все на одно лицо!) решила, что стоит купить защиту монголов на их территории. Взяла заказы на доставку караванов, уже собиралась уходить, как вдруг… Поймали моего Искандера. Охальник, тупица, сын змеи и шакала! Не нашел лучшего времени, чтобы напиваться и мять кабацких служанок! О, Аллах, прости недостойную дочь свою за те слова, которые она обрушила на ничтожного слугу. Он валялся в пыли и молил о прощении. А я охаживала его плеткой. Кровь окрашивала его спину, а муки раскаяния – лицо.
Монголы, похоже, остались довольны представлением. Даже не потребовали дополнительную плату за проход этого человека через их заставу.
А я уложила специальную плетку обратно во влажный пергамент, вытерла верблюжью кровь со спины слуги и тщательно записала, сколько воинов он видел в становище, как они были вооружены, какие травы ему удалось выкрасть. Полезный помощник. Он понимает в торговле и дипломатии.
От монголов пришлось довольно быстро, минуя Триполи, выдвигаться в Иерусалим. Я не знаю, как Шайтану это удалось, но он увел из этого славного города всех торговцев. На базаре одиноко сидел человек с пером и бумагой, но ни одного торговца не было. Сердце мое заныло от дурных предчувствий. И, наплевав на возможные потери, я повела свои караваны прямиком в родной город.
О Аллах, велика сила твоя, благословил ты и оградил город Дамаск. Мое сердце поет, только ступлю я на пыль его улиц. Благодарю тебя Аллах, что позволил еще раз вернуться домой. Аллах Акбар!
Верная Рошни окружила вниманием и заботой. Из ее рук не страшно принять чашу шербета и ломтик ароматной дыни – она предана и внимательна. Однако дела заставляют меня покинуть мою дорогую подругу.
Как же тяжко приходилось выпинывать народ на игру в экономику! Как же народ легко велся на всякие разводки, приписки в документах, обсчеты в деньгах! Единственный город в котором я не позволяла себе мухлевать – Дамаск! Единственный торговец, который не позволил мне мухлевать с ценами и деньгами – Соломон!
Итак, мудрый Султан Юсуф Салах ад-Дин решил собрать снаряжение для армии. Во истину: Аллах наделил мудростью и осторожностью моего господина! Да дарует Аллах ему долгие годы, свою защиту и покровительство.
А раз этого желает мой господин - Султан Юсуф Салах ад-Дин – значит этого желаю я.
Однако делать все одна я не могу. А дела не ждут. У меня попросту не хватает караванов. А тут еще и кузнец желает подзаработать, отправить караван оружия. У меня уже есть один. Поэтому посмотрим, что сможет сделать с этим караваном мой дражайший сосед – глава клана Мавсави. А если он прогорит, то будет не моя забота – за посредничество я получу свою плату, а риск краха лежит целиком на владельце каравана.
Едва дав отдых верблюдам и погонщикам, снова выхожу с караваном в путь. Успешно добираюсь до Акры, где заключаю довольно выгодные сделки и покупаю нужные травы. И так же тщательно пересчитываю членов их странного ордена. Как раз и случай выдался – они не пропускают мессы, для заверения бумаг потребовалось дождаться ее завершения. И как же удобно считать воинов, выходящих из высоких дверей.
Аллах во истину даровал мне мудрость в момент, когда я покупала защиту монголов. Приближаясь к лагерю мамлюков, я ощутила смрад разлагающихся тел и пожарищ. Лагеря мамлюков больше не было – его стоптали конями кровожадные монголы. Однако бумага помогла спасти мне не только жизнь, но и товар. Я смогла отправить караван оружия дальше, за границу Леванта. Однако купить так необходимое мне зерно не смогла.
Пришлось компенсировать свои потери, продавая информацию о монголах главе рыцарей.
Благодарю тебя, Аллах за самообладание, которое ты мне дал. Я заключаю сделки на тысячи дирхемов, сотни динаров! А этот сын шакала и осла оделил меня двумя дирхемами с такой гордостью, будто подарил караван! Не знает он истинной цены правдивой информации. Но он узнает, клянусь чалмой Пророка!
Суматошные поиски зерна и ковров по полигону – это было что-то незабываемое. Я думала или свихнусь, или сотру ноги по самое не балуйся, или потрачу всю наличность на пошлины и сборы в городах.
Аллах был милостив к дочери своей, привел он меня в Триполи. Я не собиралась там торговать – попросту не видела, с кем это можно делать. Мне надо было только получить плату, обещанную за провод каравана через Левант. Однако Соломон, да прогрызет Шайтан его карман и наполнит его углем вместо золота! Оказался знатным торговцем. Правду говорят – евреи могут достать все. И если чего-то достать не могут – значит, этого и нет вовсе!
Пополнив товары недостающими, я направила своих верблюдов в сторону благословенного Дамаска!
Болезнь сразила меня уже на пороге родного караван-сарая. Почувствовав слабость в коленях и тряску рук опустилась я в кресло свое и распорядилась доставить шербета и фруктов. Усталость застила мне глаза, а шербет обжег горло. Отравлена! Лекаря!
О, Аллах, милостью твоей я прожила интересную жизнь. Видно в этот момент ты обратил свой благостный взор в другую сторону. Поскольку усталая и мучимая жестоким ядом, не понимала я, что и лекарь, которого позвали ко мне принадлежит к семейству Мавсави. И именно поэтому не стала Алия лечить меня так быстро, как следовало. Что же, пусть этот страшный грех останется на их душах. Моя же теперь свободна и радуется предстоящей встречей с Аллахом, да согреет меня величие его.
ДА, Рошни вопила на пороге караван-сарая любо-дорого было смотреть. Сбежался народ. Ухмыляющийся Нурлан суетился вокруг и, похоже, уже подсчитывал возможную прибыль от моего имущества. Меня обмыли, уложили на фальшивую циновку Пророка и унесли хоронить. Даже обидно – столько денег принесла мне эта несуразная тряпочка. Так меня прямо на ней и похоронили. А из караван-сарая потом долго воровали и воровали разнообразные ковры, сыны шакала! Да обгладает ваши кости шайтан и нальет в ваши жилы раскаленного олова! Да отсохнут ваши руки, взявшие мои вещи!
Да, спасибо, что по итогам все вещи вернули в караван-сарай.
Вот здесь просто необходимо сказать огромное спасибо команде мертвятника. Такая организация посмертия – это что-то невообразимое. Если честно, я настраивалась на двухчасовую медитацию в мертвятнике с целью содрать с себя ушедший персонаж. Самое тяжелое, что мне предстояло – убрать ненависть к семейству Ассахави и Мавсави, чтобы предыдущий персонаж не влиял на следующего. Но этого не потребовалось. Тихий, проникновенный голос, мягкие руки и четкие указания. А уж лабиринт бечевки и колокольчики – выше всяких похвал! Одно меня гложет до сих пор: Морана так и не рассказала, чего же такого необычного я сделала на дороге смерти. А возможно, просто потом кто-то повторил это. Но как же интересно!!!
Вот и окончился путь Арзи-Биби. Примечательно, что на выходе я получила точное описание стержневых характеристик, которые должна была положить в основу нового персонажа. Я ржала, как стадо слонопотамов, потому как получалась опять же моя дорогая Арзи-Биби с учетом отравления. Т.е. профилирующим пороком была мнительность.
Еще раз повторюсь: это было бесподобно! Спасибо Янеку за мое счастливое детство и получение первой смерти. Кстати, меня можно поздравить с первой смертью за мою игровую карьеру.
Оставшийся вечер я откровенно отдыхала и развлекалась, знакомилась с персонажами, с которыми мне предстояло играть на утро. В целом – вполне себе приятственно.
.

Про Шахрезаду я тоже начала писать. Но Гюльчатай переплюнула их всех. И вот на нее-то меня как раз и не хватило.
Ну, она у меня женщина понимающая, где-то даже терпеливая. Подождет.
Tags: бабо-дура, игровое, о ходе жизни
Subscribe

  • Все страньше и странье. Постигровое.

    Я опять слоняюсь по дому. Все надеюсь, что зайду в соседнюю комнату и найду там его. Мне мерещится его голос и запах, мерещится тепло и уют его…

  • (no subject)

    - О, великий Владыка, затмевающий мудростью солнце и попирающий мощью мироздание! Дозволишь ли ничтожному рабу обратиться к тебе с нижайшей просьбой?…

  • Альтернативно одаренные.

    Я, конечно, понимаю, что понятие "альтернативно одаренные" - гнусное порождение противоестественной связи канцелярита усиленного и толерантности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments