j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

  • Music:

Продолжаем отчеты по игре Великая степь и святая земля.

Шахрезада Шемахани ан-Наджи.
Если для персонажа Арзи-Биби игра была очень жарким и насыщенным периодом ее жизни, то для ан-Наджи это был отдых, приключение.

Безумно богатая и влиятельная женщина. Снобка и сволочь, требующая почитания и поклонения. Ее старший сын – военный визирь в Иерусалиме, ее дочь – первая жена султана Юсуфа Салах ад-Дина. Связи ее широки, почти безграничны. Но не все идет так, как она желает. Например, дочь уже 3 года замужем, но так и не произвела на свет ребенка. Надо отдохнуть и заодно проконтролировать.
Гордая Шахрезада потребовала, чтобы в Триполи ее встречал личный телохранитель Султана, а так же сама наняла свиту, хотя и оставила дома большинство верных слуг.
Ооооооо, как меня пер этот персонаж! Она была абсолютно честна с теми, кто знал ее в лицо – лгать было ниже ее достоинства. Она Швырялась деньгами и буквально принуждала (взглядом, только гневным взглядом) всякую чернь падать ниц, подавать руку на ступенях, кланяться и раболепствовать. Ух, какая женщина!
Хорошо, что в жизни я такой не буду.
Да, надо сказать огромное спасибо Рыжему, который и составлял мою свиту напару с телохранителем Султана. Сыграл красиво! Без твоей помощи, я бы не вошла в роль так плотно. Спасибо!

Выйдя из Триполи мы начали свой путь в Дамаск. Я не люблю этот город - слишком погряз в интригах и сиюминутных удовольствиях. Но я люблю свою дочь и желаю убедиться, что с ней все в порядке, что делает она все, чтобы продлить славный род Салах ад-Динов. А еще я нежно и восторженно люблю своего зятя. Иногда мне кажется, что он мне ближе, чем свой собственный сын Ахмед ан-Наджи.
Однако дочь пишет мне, что редко посещает ее муж, а политическая обстановка требует появления наследника. Молодые люди потому и молоды, что не осознают всю серьезность положения. Придется взять все в свои руки.
Но по дороге надо заехать проведать собственного сына. Да вытребовать у него достойных сопровождающих, чтобы не оступиться перед лицом зятя, чтобы еще раз доказать величие нашей семьи.
От размышлений величественную Шахрезаду отвлекли крики, она соблаговолила покинуть паланкин. Ее сопровождающим преградили путь солдаты. Мамлюки.
Видит Аллах, не только Ифриты умеют нагонять страх. И не только кобра умеет шипеть и раздувать капюшон. Как посмели эти недостойные взгляда рабы преграждать путь мне! О, я высказала им все, что думала об этом. И потребовала встать на колени перед моим величием. А также высказала пренебрежение, не дожидаясь этого, отправилась дальше по дороге.
Ребята реально афигели от моего наезда. Ну, что такое женщина и два телохранителя против десятка человек со шатнадртом? Да, я не бронемишка. Я бронепоезд: раз наеду, потом не соберут. Я орала, что тещу султана надо знать в лицо (да, у них был султан Бейбарс, но я-то ан-наджи! и для меня хозяин всей этой земли и всех ее воинов – единстьвенный султан, за которого я отдала дочь).
В общем, ребята, простите за наезд. Но вы бы видели ваши афигевшие рожи!!!!

Быстро прибыла Шахрезада в благословенный Иерусалим. И быстро же оттаскала сына за ухо за то, что явился перед ней в неподобающем виде.

- Сынко!
- Мамо!
Оооооо, какая это была сцена! Саруеси! Это было бесподобно! Обожаю тебя! Ты чудесен и неповторим!

До Дамаска Шахрезада путешествовала в обществе сына.
Эти пыльные улицы, эти унылые жители. Да, город в упадке. И не только от того, что кругом война. В упадшем состоянии сам дух города. Прийдется и этим заняться тоже.
Первым делом навестить зятя и дочь. Конечно, Шахрезада могла приказать сразу проводить ее в гарем к дочери (а вот могла ли?) и никто не посмел бы ослушаться там просто было совсем-совсем не кому ослушиваться и выполнять - тоже. Однако все же хотелось поговорить с любимым зятем.
Меня всегда поражала спокойная уверенность Юсуфа ан-Насира Саллах-ад-Дина. Внешне очень мягкий и податливый характер скрывает стальной сержень воли, ума. Шахрезада всегда искренне восхищалась своим зятем.
И тем печальнее ей было говорить ему, что сам дух Дамаска нуждается в поддержке. Конечно, мужское дело - воевать, но и женщины тоже должны были поддержать моральный дух на должном уровне. И вот именно от этой своей
обязанностью женщины не справлялись.
Явилась запыхавшаяся, но такая прекрасная моя дочь. Со временем она станет похожа на меня: величавая, уверенная в себе. Со временем. Сейчас же это совершенно растерянная девочка, которая как и 10 лет назад плачется матушке, что ее любимая кукла потерялась.
Только в этот раз дело посерьезнее куклы. Уже 3 года моей девочке не удается подарить своему мужу наследника. И не только ей. Конечно, в последнее время на султана свалилось очень много забот, он почти не посещяет гарем - возможно, в этом дело.
Приходится отловить зятя за локоток и тихо, вкрадчиво, чтобы ни дай бог ни один человек этого не услышал, сделать ему внушение. и почти силком впихнуть в гарем. встать на страже и чуть ли не дубьем разгонять народ. хотя Шахрезаде было достаточно гневного взгляда, чтобы народ рассосался.
Пока все идет по плану. Но надо заняться и моральным духом Дамаска. Откровенно говоря, надо было как-то расшевелить болото Мавсятника (дома Ас-Сахави и Мавсави). Причем именно женщин - мужчины у них к тому моменту активно включились в игру. именно с этим и связаны методы и цели воздействия
Прежде всего, Шахрезада сняла в городе богатый дом - не гоже столь знатной женщине жить в гареме султана, не являясь его женой. а как хотелось, как хотелось! Касл в роли Султана был просто бесподобен!
А затем нанести несколько визитов самым знатным и богатым жителям Дамаска. На женскую половину. Безразличие и нежелание что-то делать женщин Дамаска ранили меня в самое сердце, я поняла, что дело будет сложным.
Но также было понятно, что, возможно, подняв моральный дух Дамаска, я смогу обратить внимание Аллаха на правителя этого города, чтобы даровал Аллах султану наследника...
Поэтому первым делом - мечеть.
Это ужасно! Такого запустения я давно не видела.
Шахрезада со всей своей целеустремленностью принялась за украшение мечети.
девочки из клана Ас-Сахави и Мавсаи - спасибо вам за помощь. Надеюсь, вы в последствии получали удовольствие от убранства мечети. А процесс был довольно веселым и интересным. В итоге даже полураздетая Зарка аль-Ямама присоединилась к нам. Главным зачинщиком, конечно, была Шахрезада, но хрена она чего бы сделала без деятельной поддержки Ал-Махлии - своей дочери. Диасси, по-моему, мы именно в этот момент и прочувствовалась игра друг друга. Потому как именно в этот момент я и осознала тебя именно дочерью, прониклась твоими проблемами по-настоящему. Спасибо тебе, ты была просто бесподобна. Преклоняюсь.
Закончив убранство мечети, совершив в ней намаз (на женской части, конечно), Шахрезада пораспрашивала знакомых. Выяснила, что в городе одна женщина обладает реликвией пророка - циновкой, на которой сам Пророк совершал намаз. Говорят, если зачать на ней ребенка, Аллах всю жизнь будет провожать его благосклонным взглядом. Этим надо воспользоваться.
Энергичная Шахрезада тут же взяла циновку в аренду у предприимчивой хозяйки, и опять упихала Султана в гарем, выдав дочери четкие инструкции.
Сама же отправила письмо своему управляющему с распоряжениями и также приказом прислать штат постоянных слуг. Судя по всему, задержаться в Дамаске придется надолго.
вот, кстати, меня совершенно не порадовало категорическое нежелание девушек Дамаска наниматься в служанки. Мне же нужна была женщина, чтобы она выполняла мои поручения: не самой же ан-Наджи в кабаке кофе себе нести!? но девушки как-то категорически не хотели.
И только тут ощутила всю усталость от путешествия. Решила отдохнуть. реально срубилась на 2 часа. причем, глядя на мою серую физию меня еще и упихивали в палатку коллективно тут-то я и прочувствовала, что чувствовал наш султан, когда я чуть не мечем гнала его в гарем. хе-хе
Отдохнув и совершив очередной намаз Шахрезада все серьезнее вникала в дела Дамаска, в проблемы дочери. Выяснилось, что, похоже, султана отравили, и именно поэтому нет у него до сих пор детей. Самой обидное, что для отравления воспользовались доверчивостью самой Ал-Махлии. Что делу можно помочь, если раздобыть "красную книгу" - дневник сведующего, мудрого лекаря. А еще в Дамаске категорически не хватает лекарственных трав, так что надо найти не только саму книгу, но и ингридиенты для лекарства.
Что же, я давно хотела совершить увеселительную поездку в Иерусалим, Триполи и Акру. И девочке не помешает развеяться. Говорят, в Триполи у евреев можно купить все, что угодно. А если что-то нельзя, то такого и нет на свете.
По дороге нас попытались остановить монгольские грабители. Уж не знаю, что на меня нашло, но так противно было давать им денег. Шахрезада на ходу сочинила историю и нагло обманула недалеких разбойников, угрожая нажаловаться их хану и т.д. Хотя, скорее, ребята просто не представляли, какое богачество прошло мимо них
В Триполи местный торговец пообещал помочь с книгой, но трав не было от слова совсем . И предположил, что травы есть еще у монголов. Боязно было отправляться в ставку монголов на ночь глядя. Но видя отчаяние дочери, Шахрезада решилась на этот рискованный шаг.
мы вытащили ребят-фармацевтов монгол буквально из пожизневого лагеря
И снова решила Шахрезада, что говорить правда не надо - соврала, что ищет лекарство, чтобы вылечить дочь и уехать. Не дали монголы никаких ингридиентов. Жмоты.
Решила женщины доехать до Акры, хоть уже и поздно было, а потом возвращаться в Дамаск.
Довольно далеко они проехали от границ монгольской степи, когда нагнал и фармацевт, с которым они общались. Предчувствуя беду, Шахрезада выбросила свой кошель с деньгами ребята, для информации, кошель с деньгами у меня был отдельный - беленький, замшевый - и его я действительно выбросила. синяя сумочка была почти с одной опжизневкой, и только после этого начала разговор с догнавшими монголами.
Монголы начали разговор с перерезания горла.

кто бы знал, как был обидно! вот, зачем было именно резать?! неужели не достаточно было оглушить!? я даже всплакнула от досады и обиды. единственное, что решила сделать - подкинуть кошелек с пожизневыми вещами в Дамаск. Чтобы хоть в курсе народ был. В этот раз персонажа никто не оплакивал. Кажется, даже и не заметил его исчезновения. Вдвойне обидно для Шехрезады.
А еще у меня осталось полное ощущение проваленной роли. Бесполежной, что ли? даже не знаю, как объяснить
.

.

Вот. На очереди Гюльчатай. Эта поганка по коварству и вероломности переплюнула два предыдущих персонажа.
Tags: игровое, о ходе жизни
Subscribe

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments