j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

Слезный пост о лени.

Правильно говорят, нечего на зеркало пинять, коли рожа кривая.
Это я опять о своем существовании задумалась (правильно мушш говорит: как мне заняться нечем, так я всякой ерундой страдаю).
Я уже и забыла, как это было до того,как появился дитенок. Оперативная память слишком мала, чтобы это в ней держать, а чтобы потключить жесткий диск то разъема нет, то питания. Но разговор не об этом.
Разговор о том, что собираясь к врачам или в любое другое общественно-необходимое заведение я испытываю глубокий шок и сразу же списываю целый день.
Вроде бы: ничего сильно страшного нет, чтобы прийти к педиатру, попросить выписать направления на анализы, ибо нужно. Ничего страшного нет и в том, чтобы параллельно заглянуть на осмотр к неврапатологу, лору, окулисту и лору. Нет, окулиста вычеркиваем - он в этот день не работал.
Ну, чего здесь сложного?
Добраться до поликлиники? - хрена! Мы каждый день мимо ходим. Причем поликлиника в нашем маршруте, хорошо, если треть пути.
(А)Моральные издержки общения? - тоже ни фига подобного. Врачи, конечно, напрягаются, но смотрят. проблема только у окулиста (да, не везет этой милой барышне с нами) - не может она заставить дитенка смотреть, куда надо.
Долго/напряжно ждать? Тоже мимо. Т.е. долго-то долго, но вот в крайний раз я за это время сделала чать работы - прочитала статью и даже чегой-то в ней поправила....
Напряжно за дитем следить - тоже нет. Ну, носится эта помесь мамонтенка с броненосцем. Ну, топочет на всю больницу, изредка ехидно посматривая по сторонам и выдавая звук "труба Иерихонская, пробный вариант". Ну, подпрыгивают испуганные посетители, да главврач иногда выглядывает из кабинета посмотреть, что, собственно, происходит. Не пилят ли деточку (с таким-то звуковым сопровождением). Зато во время бегания мы ни один гаршок не разбили, ни одного другого дитенка не толкнули, а если перегородить чаду дорогу, то он даже меня обнимет в качестве пошлины за пробег.

Итак: ничего страшного не происходит.
Тогда возникает главный вопрос №1:
Так почему я так выматываюсь? Почему у меня ощущение, что вся больница меря коллективно жевала и выжимала? Я доползаю до дома, плюхаюсь дрыхнуть и..... день пропал. Воть.

Я подозреваю, что просто обленилась. Забыла, как пахнет порох, что такое аврал и беготня по рабочим надобностям.

Главный вопрос №2
А чего с этим делать, а? Может, кто знает?
Tags: дите, о ходе жизни
Subscribe

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments