j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

Белыми,
Белыми-белыми
Белыми
Стихами
Белые
Белые-белые
Губы
Говорят
Белыми,
Белыми-белыми
Стаями над нами
Белые
Лебеди летят
Все остальное синим КРАСНЫМ!
Какое-то муторное настроение.
Вроде, весна на дворе - и уже не отвертеться! Если ребенок превратился из снежного скотика в морского (ну, по крайней мере лужного), то все. Не отвертишься - весна. Прогулки здорово сократились по времени и по ареалу расползания.
А я смотрю на это голубое небо, на этот лес-море, который у меня за окном. И одновременно млею от такой красоты, и... и жгуче, просто нестерпимо, до закусывания губы и сцепления дрожащих пальцев... вспоминаю на фоне такого же синего, безмятежного неба красно-желтый, с прожилочками листик.
Для меня осень во времена детского садика и начальной школы начиналась резко: из солнечного Ашхабада самолетом в Москву. Из плавящего, но монотонного пекла и жара в прохладу, слякоть и яркость красок подмосковья. А в садике первая же прогулка - и эти листики. Разные-разные, но обязательно красные. И смотреть на небо сквозь них, прикрыв ладошкой правый глаз.
И так спокойно, так хорошо было: все по плану, все правильно...
Так отчаянно хочется в детство.
Как-то не получается у меня жить настоящим: в детском садике побыстрее хотелось в школу, в школе грустилось по садику, мечталось об институте и свободной жизни. Свободная жизнь стряслась уже более 10 лет как. И че-т как-то вспоминается мне тот садик красными дурацкими листиками, школа детскими разборками и обидками.
И грусть. Светлая грусть-тоска скребет острыми коготками все то мягкое, что найдет у меня внутри.
Обычно это я так по осени страдаю.
А тут весна.
Tags: Грусть-тоска
Subscribe

  • Все страньше и странье. Постигровое.

    Я опять слоняюсь по дому. Все надеюсь, что зайду в соседнюю комнату и найду там его. Мне мерещится его голос и запах, мерещится тепло и уют его…

  • (no subject)

    - О, великий Владыка, затмевающий мудростью солнце и попирающий мощью мироздание! Дозволишь ли ничтожному рабу обратиться к тебе с нижайшей просьбой?…

  • О научном прогрессе. Или сосиски против апокалипса!

    Меня плющит и ... еще раз плющит. Притираюсь к новой работе, к необходимости вставать в 6.30 каждый день и невозможности (в силу привычки) лечь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments