j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

Альтернативно одаренные.

Я, конечно, понимаю, что понятие "альтернативно одаренные" - гнусное порождение противоестественной связи канцелярита усиленного и толерантности немерянной. Но. Как же отдельным гражданам подходит это определение.

И я сейчас говорю не о тех, простите, дебилах, имбицилах и прочих людях, для которых это придумывали. В конце-концов дебил и имбицил - это не только ругательства, но и диагноз, это тяжелая болезнь. Это, действительно, повод относиться к таким людям где-то более бережно, где-то более требовательно...

Я сейчас говорю о тех, вроде бы психически здоровых людях, которые ведут себя альтернативно одаренно. Про тех, кто забывает, что в стандартную комплектацию homo sapience входят мозги. И иногда эту часть тела надо задействовать. Включать мозги, другими словами. Или хоть секунду подумать, прежде чем что-то сделать.

Я не буду даже вспоминать об одаренных, которые создают опасные ситуации на дорогах, подвергают опасности себя, близких, окружающих... это уже крайняя степень альтернативности.

Я расскажу о других альтернативно одаренных. Вот, бывает, человек ничего страшного и ужасного не делает. Но сразу понятно - думать человек и не пробовал даже.

Пример.
Сегодня. Выхожу из подъезда с дитем. Дите орет и истерит. Уже 5 минут как. У дитенка для этого есть серьезная причина: папка подло отказался с дите м гулять. А дите надеялось покататься на папке-лошедке. Вот, от самых дверей, когда стало понятно, что облом-с, дите и истерит.

Выходим из подъезда, очень полная тетенька, выстраивающая рядами 5-тилитровые бутыли с водой, вдург нервно подскакивает, всколыхнув всем телом (я так не умею, хотя тела, вроде бы, достаточно), отворачивается. Троекратно сплевывает. И перекрещивается.
Затем поворачивается и с перекошенным лицом выдает.
Вы видите, какие у него сопли!!?

Да, блять, у всех людей во время истерики выделяются исключительно хрустальные слезы и розовая водичка. Никаких соплей. Ни-ни.
А, раз у него, простите, сопли текут, то однозначно - демоненок!

Конечно, сопли размазанные по всей мордахе - это не красиво, не приятно и не гигиенично. Но, блин, дитенок истерит. Конечно, через полминуты мордаха была утерта. И еще через минуту, и еще.... Еще минут через десять-пятнадцать дите успокоилось на столько, что сопли можно было не вытирать.
Но. Вытирать дитенку мордаху рядом с тетечкой я постеснялась. И побоялась. Вдруг, меня в процессе заплюют (в прямом смысле слова) с ног до головы, да еще и святой водой окатят.


Итоги.
1. Я понимаю, что для тетеньки я тоже выглядела, как мать злыдня, еще и истеричка и все такое. Мне на это трижды чхать. Лишь бы не кидали в терновый куст поливали святой водой и не били кадилом.
2. Да, я знаю, что детская истерика - это плохо и не красиво. Нет, я пыталась с этой истерикой справиться, и успокоить ребенка. Мне это даже удалось без рукоприкладства. (обошлись грудеприкладством, не в том смысле, что я била ребенка сиськами, а втом, что прижала ревущего дитенка к груди и он более-менее успокоился)

Все это было написано с целью:
1. Рассказать про тетеньку. Уж больно удивила. Теперь я могу со спокойной душой про нее забыть и забить.
2. Высказать свое веское "вя" за использование термина "альтернативно одаренные" не в отношении людей, у которых диагноз и все с ним связанное, а в отношении людей, которые, вроде бы, психически здоровы, но ведут себя, как идиоты (кстати, идиотизм - это тоже психическое заболевание)
Tags: афигеть!, дивные зверьки, дите
Subscribe

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments