Раз такая дрянь случилась, и мне здесь еще 2 недели куковать, можно же что-то еще полезное сделать! Ну, помимо спешной упаковки горы всяческой дребедени.
И вот тут я вспомнила про яблоки.
А я блок в этом году много.
Свекровь даже реквезировала у меня кабацкую бочку на 120л. и замочила яблоки в ней! (заодно проверю, не берет ли эта бочка запахи и вкусы в себя, есличо, обогатюсь на еще одну бочку в кабак. какая я все-таки подлая!)
Воооооот.
Задумалась я, что неплохо бы и себе лично винца наделать. Нет, свекровь женщина широкой души и малой
Но все же, все же. Хочется большего, ахха.
Потому подкатила я к свекрови с сакраментальным вопросом
Остались, ахха. Одна штука, но на 20 литров.
Это как минимум 15 литров чистого сока надо, ахха.
Или 20-23 ведра яблок на переработку.
Но я же "бестия сильномогучая", как меня обзывает муж, намекая, что я скорее сильно больная на голову.
Не, ну а чего? Половину бутыли закидывать? - не по технологии!
Так что я сегодня ночером накрутила 6,5 литров сока и 1,5 л пены "на букет".
А завтра с самого ранья пойду яблони обтрусивать, да набирать так или иначе еще 15 ведер яблок. И перерабатывать их, а потом перекручивать на сок, а потом опять отмывать всю кухню!
Мне уже страшно.
А зато такой бодрячок образовался!