j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

Написалось...

Солнечный осенний денек. Я лежу на шезлонге и лениво помешиваю деревянной лопаточкой густое варево. Варево аппетитно булькает, подло плюется брызгами и пахнет шоколадом, бергамотом, имбирем и еще чем-то терпким. А угольки под треногой, на которой весит котелок, добавляют в эту композицию запах дыма и горелой смолы. Смесь из горшочка очередной раз игриво плюнулась в мою сторону.

-Не хулигань! - шутливо прикрикнула я и погрозила лопаточкой. Смесь сделала вид, что ей стало стыдно и угомонилась на время. Или ей просто стало лень со мной играть.

Лень проступала в окружающей природе легкими штрихами Дождя на том берегу ручья - сюда Дождику было лениво перебираться, и он топтался там. Мне было лениво подниматься, лениво мешать варево, даже думать мне было лениво. В спячку что ли впасть. Я натянула на ноги мягкий теплый плед леопардовой расцветки.

Осень стремительно вылетела на мою полянку, радостно взвизгнула и ломанулось к свободному шезлонгу.

-Горяченького хочу! Чем ты сегодня угощаешь? - радостно затараторила она. Голос Осени слегка охрип, и говорила она немного "в нос" - видать, приболела.

-Ну и видок у тебя, - по дружески поддела я ее, - приболела что ли? Совсем ты за собой не следишь.

Осень нахмурилась. Ее ярко-желтое платье с золотой нитью и огненная вуаль были мокрыми насквозь, рыжие волосы висели мокрыми сосульками, сапожки были вымазаны в грязи на столько, что было не понятно, какого они цвета изначально. Она громко шмыгнула носом и вдруг разрыдалась, от чего еще больше стала похожа на мокрую рыжую кошку.

-Это все он! - изящный пальчик в тонкой перчатке неопределенно ткнул в направлении Дождика. - Он вчера вечером меня подкараулил и, и.. и... - Осень разрыдалась в голос, размазывая слезы и остатки косметики по лицу кружевным платочком.

-Не было такого! - авторитетно заявил Дождик с другого берега ручья. Грустно вздохнул и начал осматриваться в поисках переправы. Не нашел. Плюнул и поплюхал через ручей прямо по поверхности воды.

-Не плачь! На вот, водички попей, - добрый Дождик протянул полный стакан холодной воды. Осень посмотрела не него уничижительно, отвернулась.

-Да ничего плохого я не сделал! Ты вчера такая красивая шла! Мне просто захотелось поговорить с тобой! Сказать какая ты красивая... - Дождик замялся не зная, как продолжить...

-А теперь я вся мокрая хожу! - взорвалась Осень - по твоей милости, между прочим! Сказал бы, что красивая, да и шел бы мимо! Зачем обнимать надо было? - осень кинула в Дождика мокрым платком - Я теперь вся насквозь мокрая! Сколько еще сохнуть буду. Простудилась тут, - она жалобно посмотрела на меня, явно ожидая поддержки.

- А вообще-то, - ехидно подначил ее Дождик, - я должен почти постоянно находиться рядом с тобой! И тебе по этому поводу полагается непромокаемая накидка! Где она?

- Ты еще и претензии предъявляешь!? Ну, хоть ты ему скажи! Нельзя же так! - Осень воткнула в меня требовательный взгляд голубых глаз.

-Да успокойтесь вы оба! - прикрикнула я на них. Пока они выясняли отношения я влила в свое варево коньяк, а теперь разливала получившуюся смесь небольшим половником по большим толстостенным чашкам. Протянула первую чашку Осени, как самой озябшей - На, согревайся, чудо мокрое! - Вторая чашка досталась Дождику - Держи и ты, воплощение непутевое. Не трогай девушку! Не видишь: у нее трудный период в жизни, - я быстро подмигнула Дождику так, чтобы Осень не видела.

Дождик тут же ухватил чашку, уткнулся в нее носом и плюхнулся прямо на землю. По мере поглощения напитка холодная бледность потихоньку сменялась на его лице таким непривычным румянцем. Я посмотрела на обиженную Осень. Она вцепилась в чашку обеими руками и явно думала, а не обернуться ли вокруг нее клубочком. Я вздохнула, поднялась с шезлонга, и укутала ее в свой пушистый плед.

-А тебе идет, - усмехнулся Дождик, весело блестя глазами на Осень, - не грусти, Осень, сбегаю я сегодня за твоей накидкой.

- Правда, - несмело улыбнулась Осень

- Правда, - засмеялся Дождик, - а ты потом со мной в кино сходишь?...
Tags: бред, сказки
Subscribe

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments