j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Индикатор погоды

У меня индикатор погоды - это быстрота потребления банки кофе. Лето, хорошая погода (или даже не очень хорошая, главное, чтобы без дождей и сырости) - кофе нафиг надо. С утра встается легко, приятно. :-) И даже зимой, когда ясное, замороженное небо отражается снегом и льдом - красотища!!! Дух захватывает! Само зрелище бодрит и вздергивает.

И даже если нет такого яркого образа, хорошего настроения и т.п. - можно пойти гулять с малышом. Тут просыпаешься быстро. До первого велосипеда, с которым полез обниматься ребенок; до первой тетеньки в белых брюках, которую дите нежно обняло за коленки (угвазданными ручками) и прижалось к этой самой тёте (не менее угвазданной курткой/футболкой и т.д.); до первой машины, под которую попытался нырнуть малыш ну, в крайнем случае забраться на крышу этой машины и посмотреть от туда в даль: "ну чем я не Наполеон!?".

Но. НО! Это все возможно только летом и зимой. И то, если не очень мокро на улице. Потому, что как только на улице появляются намеки на лужи, наша прогулка превращается в подводную одиссею команды Кусто. В качестве капитана, а также всяческих разнообразных приспособлений для передвижения в, на, под водой - дите. Любая лужа - объект для пристального внимания:

мелкая (не глубже моей щиколотки) - надо как следует потоптать, жизнерадостно повизжать, желательно при этом уделать водой из лужи мамку, а также вон ту тетю, которая вся в белом!

глубокая - довести до уровня мелкой! Путем засыпания и закидывания в нее всего, что попадется под руку! Кстати, в процессе закидывания, оно тоже очень весело булькат и плескается!

Вчера, например, мы обнаружили ведро с чистой водой. Уборщица на улице, возле подъезда поставила, видать, собиралась уже другой подъезд мыть. Но для ребенка - это ЛУЖА!!! Глубокая. За 2,5 секунды, пока мамка допрыгнула до нас, мы успели поместить в ведро: кирпич, россыпь мелких камушков, пару оберток-бумажек и уже примерялись к кошке, пробегающей мимо...

Но это еще что! Вот весной ВЕСНОЙ *делает большие и страшные глаза* у нас будет тур в антарктиду! Когда все вокруг не только мокрое, но и под этим еще и лед имеется, когда любая поверхность - мелкая лужа, когда холодно, мокро и за 5 минут прогулки мы все промокли на сквозь (да, у ребенка вещи могут быть только ОТНОСИТЕЛЬНО! непромокаемыми - я подозреваю, что даже полиэтилен будет промочен насквозь), когда мы упорно носимся по лужам, наворачиваемся (там под водичкой еще есть ледок), обижаемся, голосим, но домой идти отказываемся - впереди еще столько луж, по которым надо побегать!!!!

Вобщем, сижу я сейчас, смотрю за окно, пью кофе - в банке осталось еще на одну чашку - и все никак не могу проснуться.... осень промокла насквозь...
Tags: дите, осень
Subscribe

  • Еще раз о гнусном...

    Севодня у моего отца день рождения. (это само по себе ничего не значит) Севодня одна идиотка (в моем лице) додумалась позвонить отцу и поздравить…

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments