j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

Маленькая кош и страшное ОНО.

Маленькая Кош если кто не знает была очень-очень-очень любопытной.
Она, конечно, знала, что любопытство сгубило кошку. Так это неудовлетворенное любопытство!
Вот если любопытство удовлетворить, то оно утихает и никаких кошек не губит. Глупые люди таких простых вещей не понимают.
Потому Маленькая Кош и бежала потихоньку. Она когда вчера коготь прятала, задумалась: ведь в этом подвале она еще ни разу не была! А значит там есть Неизвестное... А все неизвестное очень любопытно.

Только не повезло ей. По подвалу люди ходили и плохими словами разговаривали. И чего они поздним вечером там забыли? Человеки Коши были без разницы, но от плохих слов же лапки потом чесаться будут. А это неприятно. И потом, ну, чего неизвестного может быть в подвале? Пыль и, может, мышки... Но мышки вряд ли: мышки у мусорок обычно живут.
Во! Мышки! И Маленькая Кош побежала к мусорке за мышкой. Поймать и съесть... или поиграться и отпустить? Ну, разумеется поймать, поиграться и съесть!
Подбегает она, а там такое большое, темное, страшное шевелится... Маленькая Кош к земле прижалась, ушки навострила, всматривается, вслушивается. А тут еще ветер подул, дождик накрапывать начал, и Оно как заскрипит вдруг, как замашет. Маленькая Кош даже убежать хотела, но дождик же: мокро, укрытие нужно.

И тогда она собрала всю свою смелость и с громким боевым мявом бросилась на страшное Оно! Оно еще сильнее зашевелилось, замахало, но Кош как прыгнет, как когтями вцепится!!!
Прям в обивку старого кожаного кресла. А за ним мышка испуганная сидит: испугалась, видать, грозного Кошиного мява.
Кош, разумеется, мигом прыгнула, мышку ухватила. И тут дождь как ливанет. Но Кош от него в кресле спряталась. Сидит: сухо, хорошо, мышка в зубах. Съела мышку - даже играть не стала, очень уж проголодалась пока Оно выслеживала и бросалась на него. Кто сказал испугалась? Испугалась, разумеется, но за страшное. Вдруг, удуется? Коши неприятно будет удувшеся страшное трепать.
А потом спать улеглась, а утром, выспавшаяся, сухая и довольная, домой побежала.

А дома человеки ее с радостью встретили: и погладили, и за ушком почесали. И вкусной еды положили(только Кош ее есть не стала, не успела еще проголодаться).
И только Кош устроилась на подоконнике еще поспать, как прилетела подлая красная муха*. В этот раз Коши самую чуточку не хватило чтоб ее поймать.

"Ну, и ладно", - решила Кош и гордо повернулась к мухе хвостиком, - "в другой раз тебя поймаю".
А затем по новой на нее набросилась. Потому что другой раз уже наступил.

*имеется в виду лазерная указка
Tags: маленькая кош, сказки
Subscribe

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments