j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Очередной сон.

Небо сегодня утром висело низко-низко. Иногда мне даже казалось, что оно уже медленно растеклось по земле, заполняя этот серый город своим серым туманом. Мимо пробегали серые люди, проезжали серые машины. И даже яркооранжевые безрукавки дворников и мусорщиков были какие-то серые.

Что странно - эта серость не была ни занудно-тянущейся, ни давящей. Было просто легко и приятно. Как ранним утром, когда серо не потому, что тучи заполнили небесную чашу, а потому, что солнышко еще не взошло, и просто у неба такой цвет.

Ребенок весело носился по детской площадке, изредка предпринимая попытки десантироваться из таких мест, которые для этого явно не предназначены. А мне было как-то спокойно, светло, тихо и приятно. Попинывая и иногда покрикивая на разыгравшегося ребенка, я смотрела куда-тов себя, и ничего не видела... Было странно, спокойно, непривычно.

Ветер холодными, тонкими пальцами забрался под одежду...

-Хулиганье! - прикрикнула я на него.
-Да лаааадно! Тебе что? Жалко? - отозвался Ветер
-Жалко, - начала вредничать я, - вон у тебя сколько листьев валяется, сколько прохожих бежит. Ты чего ко мне пристал? - я разбила ногой кучу желтых листьев, Ветер по привычке подхватил их, пару раз подкину, потерял интерес, бросил.
-Да ну их. Им все равно. Мне не хочется для них ничего сегодня делать. Они и не заметят, что я лентяйничаю, - Ветер лукаво улыбнулся, - а ты заметишь. Ты сегодня какая-то задумчивая, - ветер подбросил вверх яркий фантик, пронес его мимо, чуть-чуть на задев меня по лицу.
-Осень, - улыбнулась я, - а еще я в последние дни как-то замоталась, закружилась в своих делах. Я соскучилась по осени, по этим золотым листьям, - я задумчиво улыбалась, глядя как ребенок радостно закапывает горку в опавшие листья.
-Странная ты. Ты врачу не пробовала показываться, - засмеялся Ветер
-Скажешь тоже! - возмутилась я, - пожалей бедного человека. Я ж если начну рассказывать, то расскажу все. А кто будет потом лечить бедного доктора? - я весело фыркнула, - да и не за чем. Я же не пристаю к людям на улице, рассказывая свои сны.
-Еще бы ты приставала к людям на улице, - Ветер умостился на ветке березы и заставлял ее уже почти голые ветки плавно покачиваться.
-А ты видел лужу?, - Ветер скорчил забавную мордашку, - ну, ту самую, которую мой ребенок пытался засыпать все лето, - поторопилась объяснить я.
-А что в ней видеть? Лужа как лужа, - похоже Ветер даже загрустил, - или вы ее все же засыпали?
-Да нет, это ж культовое место, как ее можно засыпать! Там же главное - сам процесс, - я с гордостью посмотрела на ребенка. Тот с веселым гиканьем скатывался по горке в насыпанную кучу листьев. Ветер хитро подмигнул мне и сдул верхние в лицо ребенку. В награду получил веселый детский смех.
-Так что там с лужей, - спросил Ветер, кажется, больше из вежливости.
-Она теперь вся как в кружеве, - я улыбнулась и опять представила это: большая, темная лужа с неровными, перепаханными колесами грузовых машин, краями. Березки поскидывали золотые червонцы в лужу, от чего лужа стала казаться чуть более мелкой, но зато такой интересной. Эти, самые первые, золотые червонцы поблекли, облепили дно лужи, а на поверхности воды уже плавали новые. Лужа была, как заткана золотыми кружевами... Завораживающее зрелище.
-Все-то ты мечтаешь, - рассмеялся ветер у самого лица, цапнул за голую шею ледяными пальцами, - Смотри, замерзнешь здесь - вон как ты легко одета - потом заболеешь, опять гулять не пойдешь.
-Спасибо, - мягко улыбнулась я, - мне приятна твоя забота. Правда, пойдем-ка мы домой. Уже и обедать пора. До встречи.
-Ага. Пока, - скороговоркой прокричал ветер. Он уже нашел себе увлекательное занятие - пытался закидать листьями маленькую лужу и посмотреть, как это "лужа в кружеве"....
Tags: бред не рифмованный
Subscribe

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments