j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Трудная это работа - нестю людям свет...

Сегодня он принял Решение. Да именно Решение и именно с большой буквы. Нельзя сказать, что само принятие решения было тяжелым - нет. Но единожды принятому решению необходимо следовать столько, сколько это вообще возможно. А еще надо начать воплощать принятое решение в жизнь.

Сегодня он начнет выполнять работу. Это не легко, в его-то возрасте!, но он же принял Решение. Значит начнет.

Сначала надо заполнить емкости водой - это самый легкий шаг, он делает это легко и с удовольствием. А вот потом идет самое сложное - надо перебраться через первую преграду. Ноги постоянно соскальзывают, не находят опоры, руками уцепиться не получается - в руках удерживаются емкости с водой, голова иногда находится значительно ниже попы, а мир из-за этого выглядит еще более удивительным, чем он есть. Очень важно не разлить всю воду при этом сложном акробатическом трюке.

Третий этап - преодолеть совсем маленькую, не выше колена, преграду. Ее можно просто переступить. Что он с успехом, даже несоклько рисуясь, проделывает. В последний момент опора немного проскальзывает, но это не опасно, это случается, он уже привык. Легким толчком (и звуковым сигналом) он компенсирует движение. Вот он уже и в другой локации...

Далее идет бег по пересеченной местности. Быстро-быстро надо добежать до объекта -конечного пункта нашего путешествия. На пути попадаются различные препятствия, но он легко их обходит. Только вода из емкостей потихоньку выплескивается. Главное - не расплескать ее всю, пока конечная цель не достигнута.

И вот - она! Конечная цель. Теперь надо аккуратно опуститься на колени, поставить все емкости с водой на пол, не менее аккуратно перелить эту воду в него.

Ура! Первый круг выполнен! Теперь развернуться и бежать обратно! Надо повторить все снова и снова! Такое он принял Решение...


С диким радостным воплем ребенок развернулся и побежал обратно в ванную по мокрым следам, которые остались после его триумфального похода! Пластиковые стаканчики по 50 мл. он трепетно прижимал к груди, от чего стаканчики мялись. Он забежал в ванную, залез в свою маленькую ванночку - она стоит на полу, чтобы он не перелил на пол всю воду из крана. Кряхтя и очередной раз проминая стаканчики, малыш перебрался через край большой ванной, зачерпнул воду в стаканчики и опять полез обратно...
Надо сделать еще как минимум три рейда, чтобы выполнить Решение! Чтобы наполнить ГОРШОК! водой из ванной!
А потом торжественно проводить маму в туалет, где она выльет воду из горшка в унитаз.

З.Ы. ЕКЛМН! ЖоПэЧеШеЦе! У меня теперь ежедневно незапланированный день Нептуна в доме! Мокрая трасса ванная-горшок + счастливый ребенок, который радостно носится по этой трассе! Паркет, я думаю, в скорости весь вспучится и придет в окончательную негодность, хоть я и стараюсь побыстрее убрать все это мокрое безобразие... А с другой стороны - хуже этому паркету уже точно не будет. :-)

.
Tags: бред не рифмованный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments