j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мои причуды...

-Ну, ладно, - проворчал поджарый, моложавый дядька, поворачивая мою ступню и рассматривая лодыжку, - я думаю, можно уже небольшой каблук пробовать. Небольшой я сказал! А то я уже читаю в твоих глазах образ десятисантиметровой шпильки! Каблук не больше трех сантиметров.
- Да, я вообще-то как-то и не привыкла к каблукам. Не ношу я их - мне страшно. Постоянно боюсь сломать каблук, - попыталась оправдаться я.
- Это ты сейчас так говоришь, по привычке. А зайдешь в обувной магазин, сразу глаза загорятся, в одном месте засвербит, купишь. Никуда не денешься, - А.П. хмыкнул, скривился, подергал меня за большой палец ноги, промял костяшку на подошве, - так на всякий случай, предупреждаю: опять растянешь, выбьешь или сломаешь ножки, опять придется пару лет побегать на плоской подошве, чтобы каблук не больше сантиметра...
- Я понимаю, Алексей Павлович, спасибо Вам большое, - я улыбаюсь и ненавязчиво пытаюсь вытянуть ногу из рук у А.П.
- Ну, ну, конечно, - опять заворчал А.П., - как там бабушка?
- Бабушка приболела, все дома сидит, скучно ей, - я хитро улыбнулась, воспользовалась растерянностью А.П. и отобрала свою ногу, - зашли бы к ней в гости, а? Совсем она загрустила, - начала я уговаривать.
- А что с ней? Чего не выходит-то? - немного растерянно спросил А.П.
- Я точно не знаю, врачи говорят, тромбы, прописали кучу всего, она пьет, а ей не помогает. Зайдите к ней в гости Алексей Павлович, она будет очень рада, - я уже натянула на ноги носки и туфли
- Да, видишь, занят я. Хотя... Надо бы выбрать время, - неуверенно забормотал А.П.
- Заходите. Бабушка как раз новую настойку сделала, да все не с кем опробовать, - я заулыбалась, зная, что если уж не проведать бабушку, то настойку попробовать А.П. точно прийдет.... а заодно и посмотрит, чего ей там понакупили из лекарств, да и суставчики ей тоже надо посмотреть.. - Спасибо еще раз, Алексей Павлович. До свидания, - попрощалась я уже на пороге и, не дожидаясь обычного "угу, будь здорова", шмыгнула из кабинета, и побежала из больницы.
Вот не люблю я больницы всякие. Они меня вгоняют в тоску. А.П. люблю - он мировой дядька (или дедка? ему ж уже под 70, а выглядит дай бог на 50. Что значит следит за собой мужик), да и приколист он редкостный. И вообще. А в больницу даже к нему ходить не люблю. Хотя и надо. Ножки у меня капризные. Регулярно то растяну, то выбью лодыжку. Не, я не бегу сразу после этого к А.П. Он, хоть и хороший дядька, но все же врач. Умучает на фиг. Но вот раз в годик показаться ему можно. И, пожалуй, нужно. Жаль только, что приходится к нему в больницу приходить.
Но рассказ, в общем-то не об этом, рассказ о другом. Он о том, что я купила себе осенние сапоги (ага, конечно, когда осень уже почти кончилась, я купила сапоги - очень во время!) И, конечно, как и предсказывал А.П. они на каблуке. Пять см - это не много. Для тех, кто привык. А я вот не привыкла. Я и правда не люблю каблук, не привыкла на нем бегать, но... Вот захотелось мне сапоги на каблуке. Захотелось - купила. Теперь я счастливая обладательница оных.
Кроме того я еще и обладательница редкого интеллекта! Поэтому сегодня с утра, когда я поехала с мамой "погулять по Меге" я не придумала ничего умнее, чем поехать в новых сапогах. Ага. Весь день. По магазинам! На каблуках. С непривычки.
"Птица Говорун отличается умом и сообразительностью..." (с)
Не, с начала все было хорошо и красиво. Я даже проскакала 4 часа молодой козочкой по магазинам. А потом почувствовала что-то неладное...
В общем, ползали мы с мамой по магазину почти 8 часов. Последние 1,5 часа я мечтала только об одном: приложить где-нибудь свою попу и вправить себе ноги. Я уже чхать хотела, как на это отреагируют окружающие. Я просто выбила себе косточки, и они, эти косточки, больно резались.
и вот я нашла свободную скамеечку! Вечером! В Меге! Я гениальна! Села на скамеечку, стянула первый сапог. Сидящие напротив гламурные барышни сделали большие глаза. Дальнейшие мои действия их вообще загипнотизировали: я размяла стопу, затем одной рукой оттянула большой пальчик ноги, а другой вправила выбившуюся косточку. С отчетливым "хрум" косточка встала на место. Мое лицо отражало неземное блаженство.
Повторила операцию с другой ногой.
Гламурные барышни, судя по всему, резко вспомнили о каких-то срочных делах, потому как попытались подобрать челюсти и подняться со скамеечки. Но не тут-то было! Моя маман (она все это время сидела рядом, просто по телефону говорила, потому и не комментировала мои действия) закончила разговор и решительно повернулась ко мне.
- Я тоже так хочу. Вправь мне тоже ножки, - начала она требовать халявы...
- Геморрой не лечу, - ответила я на автомате.
Мы одновременно замерли, а потом так же синхронно заржали. Да уж, трезвый гон, он злобный самый. Гламурные барышни предпочли испариться. А мы с маман поползли уже на выход.

Итог дня: я устала физически, будто целый день таскала мешки, я потратила 2 т.руб. вне планов (это мне маман принесла зряплату из школы за последние полгода, мы эту зряплату тут же и оприходовали, да). Ноги убиты ко всем чертям. Но. НО! Мне хорошо. Я отдохнула морально (или здесь лучше сказать Аморально?). И дело даже не в стихийном шоппинге - я искала конкретную вещь и я ее нашла. Все остальное, скорее, досадная помеха. Я просто погуляла с мамой. А еще по приходу домой я попарила ножки, им теперь хорошо, они теперь благодарные и предлагают сбегать в ближайший магазин за вином (отмечать свое хорошее самочувствие). Так что, я думаю, погуляла я хорошо...
Tags: дивные зверьки, маман, шоппинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments