j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

Ролевой ф-моб.

Я понабрала сразу много, мне было интересно. Вспомнила от Кемушки и от Марты. Томка, ты мне выдавала? Если кого забыла - пните в комментах.


Итак, вы отписываетесь в комментариях, а я называю вам три роли, в которых мне было бы интересно вас увидеть.
После этого вы пишете у себя пост о том, как вы видите эти роли, как бы вы их сыграли, и вообще, взялись бы их играть или нет.


От Кемушки мне досталось:

глава рода на игре по древним славянам, или любой другой культуре с матриархатом,
Эта роль сразу требует очень долгого и вдумчивого доигрового процесса. Прежде всего, обязательно хотя бы раз увидеться со всеми членами команды, наладить иерархию и т.д. На игре этого делать будет некогда. Обязательно подобрать "серого кардинала", а лучше вообще устроить коллективный матриархат и тихо затеряться за спинами других матриархов, чтобы не надо было все время сидеть на троне и строить важную мину.
А дальше от состава команды.
Либо это будет себялюбивая, пробивная баба, которая за ради лично своей выгоды (которая, в 80% случаев совпадает с общественной, а в остальных 20% надо доработать напильником - и совпадет) свернет горы, шеи и петли на вражеских воротах.
Либо это будет редко появляющийся матриарх, который шарится по полигону, решает все те же вопросы, что и первый вариант, но очень тихо, мирно, без наездов, чисто силой убеждения, лаской, любовью, ядом и кинжалом. Но это будет категорически "менее светящийся" персонаж.
В любом случае никаких личных трагедий, ОБВМа и прочих внутренних соплей.

нянюшка Ягг
Для этой роли мне придется очень много выпить, нет ОЧЕНЬ. А потом пойти балагурить, экспериментировать с едой и саморазмножением. Магия? Ведьма? Не, не слышала, я тут чисто потусоваться вышла, а что у вас всех рожи зеленые? Это точно от неправильного питания, отдай мой ковшик из-под вина, я придумала новую настойку, ща принесу!
Вечно счастливое, беззаботное существо.
Вот только отходить я от этой роли буду долго и мутно.

внезапно суперагент
не очень поняла смысл этой роли. вообще суперагентов не люблю. но поиграла бы в "раскрыть вражеского шпиона" и "добыть побольше документов".
я не представляю вообще антураж и функционал суперагента, потому буду действовать по любимому принципу: ввяжемся, а дальше разберемся.


от Марточки:
Морская Ведьма из "Русалочки" (только не из диснеевского мульта, боже упаси! из андерсоновский сказки, она там весьма знатная хтонь)
А мне как раз больше диснеевская по душе. не конечными целями - это-то как раз не интересно, а активной жизненной позицией. Т.е. вот андерсоновская хтонь-Ведьма сидит на месте и оказывает магические услуги всем подряд. Причем, как я вижу эту роль, прежде всего психоотстаивает, а уже потом выясняет, а точно ли нужна магия, может так все решим? Добавим диснеевского колориту: 2-3 подручных, которые будут шариться по дну морскому и искать несчастных и угнетенных, подводя их к мысли, что магия тут неизбежна.
Возьмем от андерсоновской ведьмы незамутненность и неразборчивость в оплате: главное - помучить клиента, чтобы сам рассказал, а что ему дороже всего. Не обязательно оно должно мешать исполнению условий контракта, но самое дорогое клиент должен сам от себя оторвать.
Все одно, она у меня какая-то псевдо-добренькая получает: встретить, чаем напоить, мозги вправить, самое ценное забрать, отправить пинком на поиски приключений... И все это добро, мило.... Муа-ха-ха! (да, зловещий смех надо записать на пленку заранее и периодически воспроизводить втечение получасика для атмосфЭры).


оборотень (сама выдери, в кого превращаться)
оборотень - это очень мило и забавно. выбирается безобидная роль (хоть раз в жизни прикрытием может быть КРЕСТЬЯНКА! экзотическая роль в нашем РИ). Днем пахать, поднимать экономику, плести венки и петь песни. При этом регулярно палясь на особенностях своего тотемного животного. И обязательно 3-4 часа сна в середине дня. А ночью одевать шкурку и с веселым эге-гей вытаптывать свои же поля, шугать путников и обязательно метить углы домов соседей!

королева Виктория (вот ее бы я и сама хотела сыграть...)
а мне не очень нравятся роли власть придержащих. для меня это значит слишком много ресурсов на подготовку. оставим отдельно платья-косметику, но вот королевские палаты же самой придется организовывать. и потом, самое важное и сложное, подбирать двор, людей на функциональные роли. боюсь, эта роль не доставит мне удовольствия.
а так.
обязательно 2 "специалиста по особым поручением", камергинер и статс-дама, секретарь и хотя бы одна фрейлина. Приемы, балы, общения с посольствами. И все время держать спину, очень жестко и безапелляционно общаться.
Глубокой ночью возможны приступы ОБВМ у фаворита (если такой вдруг найдется и не сбежит при первом приступе играть оборотня), обязательно тайная (но всем, кому надо, известная) и страстная любовь к кому-то не слишком ее достойного.






А вообще, знаю я вас! У меня узнаете роли, а мне не выдадите. Меняю правила! Выдам три роли только в обмен на назначенные мне! Т.е. в комментах пишете, кого бы хотели, чтобы я сыграла. И тогда я вам выдам в ответку!
Tags: флеш-мобное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments