j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

Про ноябрь.

Ноябрь у меня совершенно особенный месяц. Он такой... праздничный, полный ожиданий.
Во-первых, я все жду и жду снега. Да, я уже привыкла к теплым зимам и потопам на новый Год. Но вот именно в ноябре первый раз (обычно) ложится снег. И не тает хотя бы сутки, да. Он такой новенький, такой чистый. И еще от него становится немного светлее ночью. А если вдруг случается мороз без предварительного потопа, то он еще и очень приятно хрустит. Идешь по дорожке и хруп-хруп-вяк-вяк. Прикоооольно. Потом за зиму этот снег и этот хрюп осточертеют, холод проберет до печенок и будет ужасающе долго до лета и травы, цветочков и всего такого. Но в ноябре это белое и олодное еще желанно и ожидаемо.
А еще в  ноябре мне внезапно разрешается чего-то хотеть для себя, желать и мечтать, что вот в том-то году... Да, у меня день рождения, и именно (и только) по этому я могу помечтать: ах, вот хочется сковородку ВОК, сундучок на замочках для оберегания от детей СВОИХ вещей, новые перчатоки и, может, новую обувь взамен протертой до дыр.
Это еще не означает, что мои желания исполнятся (обыно - не исполняются).
Но зато я могу разрешить себе хотеть хоть чего-то.
Что-то от этого так грустно (боже, как же мне себя жалко!)
Поэтому переходим к последней части марлезонского балета - праздничной!
Помимо меня, в ноябре у меня родилось еще трое родственников (мой двоюродный брат. мой дядька и моя мама). И еще очень много прекрасных и нежно мною любимых людей. Это же праздник какой-то!
Осталось только придумать, что им всем дарить. И если брательник и дядька как обычно получат в подарок ничего, пскольку живут далеко и празднование зажимают, то маме надо что-то дарить.
Мама живет близко, праздник не зажимает, А еще я ее очень нежно люблю иобожаю, и хочу сделать приятное.


Но вот что можно подарить женщине в 50 (остановимся на этой цифре) лет? Чтобы не за бешенные тыщи, а?
Subscribe

  • Все страньше и странье. Постигровое.

    Я опять слоняюсь по дому. Все надеюсь, что зайду в соседнюю комнату и найду там его. Мне мерещится его голос и запах, мерещится тепло и уют его…

  • (no subject)

    - О, великий Владыка, затмевающий мудростью солнце и попирающий мощью мироздание! Дозволишь ли ничтожному рабу обратиться к тебе с нижайшей просьбой?…

  • (no subject)

    У тебя потрясающе красивые глаза. Да, я понимаю, что больше вижу в них отражение себя и своих мыслей - когда остаются только глаза, каждый видит в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments