j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Последняя сказка про осень.

Просто за окном уже Зима. И пусть она еще поцапается с Осенью за право гордо зваться хозяйкой, но она уже показала себя. Значит, надо уже и к ней приглядываться. А потому еще надо выложить последнюю сказку про Осень. Она уже давно крутится в голове. Чем не повод написать, а? ;-)

В этот раз собраться было очень трудно. После небольшого перерыва очень хотелось повидать участников нашей веселой компашки, но все как-то не получалось.
Дождик пропал из поля зрения сразу после того, как пригласил Осень в кино. Может, они даже и успели туда сходить. Мы не знаем. А Осень очень уж агрессивно реагирует на любое упоминание о Дождике. Поэтому мы и спрашивать не стали. Чуть-чуть поостынет, успокоится - сама расскажет. Если есть, что рассказывать.
Сама же Осень последние несколько дней куталась в туман. Он мягкой шалью лежал на плечах, путался кисточками в ногах. Осень постоянно поправляла его, чтобы не сползал. В последнее время она вообще была какая-то нервная.
Земля же напротив уже почти уснула. Она постоянно зевала, двигалась немного вяло, скованно. А еще ей было холодно. Почти все время. Она с тоской смотрела на многочисленных дворников в ярких безрукавках поверх теплой одежды.
Дворники деловито сгребали листья в кучи. Между дворниками и кучами листьев носился совсем ошалелый Ветер. Сегодня он "имел вид лихой и придурковатый". Древние кеды и длинный белый шарф, намотанный на шею в три оборота и все равно плескавший, как обрывки крыльев за спиной - придавали ему совершенно раздолбайский вид. А безумный, полностью охваченный азартом взгляд завершал такой весь из себя незабываемый внешний вид.
-Вот зачем они это делают? - чуть плаксиво заметила Земля, - все равно без толку. Этот шалопай сейчас опять все листья разбросает. А я теперь мерзну. У меня даже, - Земля перешла на трагический шепот, - кое-где новая травка пробивалась! А тут! Взяли, собрали листья в кучи, - она внезапно заорала, - травка и померзла! - от такого "шепота" с крыши соседнего дома поднялась стая ворон и с обиженным карканьем принялась кружить над нами.
-Да делать людям нечего, вот они и переливают из пустого в порожнее, - Осень пожала плечиками, туман попытался соскользнуть, но она успела его придержать.
- А ты чего куксишься, - обратилась я к Осени, - намотала на себя не понятно что. Ты чего такая нервная? Ну, Земля, понятно - она уже почти спит. А ты-то чего?! Тебе еще два месяца со мной куковать. Чего ты дергаешься?, - я внезапно поняла, что не надо было встречаться, пребывая в таком раздраженном состоянии, но отменять встречу было уже поздно.
- Ну, - смутилась Осень, - у меня это.. критические дни.
-ЧЕГО!? - одновременно возопили мы с Землей. На заднем плане Ветер промахнулся ногой мимо кучи листьев и громко плюхнулся в ту же кучу спиной - этот поросенок подслушивал!
-Ты чего? Сбрендила? От куда понятие-то такое вообще взяла?! Нахваталась! У тебя их в принципе быть не может, - мы с Землей наперебой принялись убеждать Осень. Ведь, если она решит, что у нее критические дни - они же начнутся! И тогда никому мало не покажется.
-Ну, настроение у меня плохое и вообще, - Осень совсем засмущалась.
Мы с Землей переглянулись и дружно заржали.
-Ну, чего вы?! - возмутилась Осень.
-Это нервное, - только и смогла выдохнуть я.
-А чего ты все кутаешься?, - заметила Земля, - тепло же.
-Да, тут это, - Осень опять начала смущаться, - конфуз приключился. Листики-то уже почти все облетели.
-И что?, - удивилась я, - так всегда бывает. Ты чего, мать?
-Да вот что, - Осень повернулась спиной к Ветру, который все никак не мог подняться из кучи листьев, и распахнула перед нами туман.
Земля просто замерла с выпученными глазами и отвисшей челюстью.
-Ну, мать! Жестко! - выдала я знакомый штамп. Потому как сознание было захвачено полученным зрелищем. Стройное тело Осени было туго зашнуровано в жесткий корсет из голых веточек. В ключевых точках скромно зеленели еловые веточки. Высокие сапоги и тяжелые браслеты довершали картинку в стиле садо-мазо.
-Ты еще и издеваешься!, - обиделась Осень, вся как-то поникла.
-Нет, я не про то, - я поспешила разубедить насупившуюся Осень, - я про то, что он же жесткий!
-Это я от неожиданности, - тут же начала оправдываться Земля,- Ааа... эээ .. а чего это ты?
-Да вот, захотелось чего-то нового, необычного, - совсем пригорюнилась Осень, - сделала корсетик. Еле втиснулась. А расстегнуть не получается. Так и хожу уже второй день.
Ветер уже не пытался подняться, он быстро-быстро полз в нашу сторону на четвереньках. Просто живое воплощение любопытства!
А мы с Землей сложились домиком и не могли уже даже ничего сказать, только смеяться и судорожно делать вдохи.
Ну, чего вы!, - совсем разобиделась Осень. Она опять запахнулась в туман, отвернулась, - уйду я от вас. Злые вы.
-Не обижайся, золотко, - мягко, примирительно начала подлизываться я, - это мы от зависти. Вот ей богу!, - на всякий случай я грозно глянула на Землю, чтобы она не лезла с комментариями, - Ну, хочешь, поможем тебе снять корсетик, сделаем нормальную застежку, будешь носить его, когда захочешь и снимать, когда захочешь.
-Хочуууууууууууууу, - заплакала Осень, - я так уже с ним намучилась.
-Пойдем к тебе, помогу, - я приобняла Осень за плечи и мы пошли, - а потом, если захочешь, можно будет этот корсет под свадебное платье приспособить. Сейчас так модно, - я что-то еще утешительное вещала совсем раскисшей Осени.
За спиной потихоньку впадала в сонное настроение Земля, а Ветер громко ругался, что корсет он бы и сам помог снять...
Tags: бред не рифмованный, сказки
Subscribe

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…