j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

  • Music:

Я опять про природу-погоду.

Сегодня еле-еле заставила себя выползти из дома. Настроение-состояние было, мягко говоря, отвратное. Совершенно ничего не хотелось. Но вот надо было, надо. И я пошла, как в плен к извращенцам. Вышла на улицу, везу дите в коляске а вокруг...
А вокруг пришла Зима. Она вообще-то аккуратная дама, но, как и любое время года, несколько взбалмошна и от того непредсказуема. В этом году она будет среди гостей на моем дне рождения. Я даже несколько польщена ее вниманием.
Вообще-то мы с Зимой немного не понимаем друг друга. Она, обычно несколько отстраненная, не может понять, как я могу воспринимать все так близко к сердцу. Я, вся из себя неупорядоченная, не могу понять ее страсти к чистоте и строгому учету: кто куда ходил, ширина шага, длинна маршрута - она же все записывает! Ну, да, на снегу записывает. А где же еще? :-)
Сегодня мы с ней увиделись первый раз за год.
Меня просто пронзила эта встреча. Она сыпанула мне в лицо горсть мелкой крупы-снега и подтолкнула под локоть Ветра: "Помоги ей"
Ветер легко и ненавязчиво, как только он умеет, закружил вокруг, попросил поиграться все мысли, которые меня тяготят, забрал их, да так и не вернул - на здоровье! Играй! Вечный подросток.
Я улыбнулась, легко и ярко, той свободе, которая завладела моими мыслями, я открыла себя окружающей красоте и расправила крылья.
Небо встретило меня низкими облаками, оно обрушилось на меня, или это я нырнула в него - не важно. Важно то, что я пропала для своего маленького мирка. Зато я обрела весь мир вокруг: голые гибкие ветки, уже скинувшие листья, но еще не нарядившиеся в снег, морозная снежная крупа и бескрайняя мгла открытого неба. И много, много еще таких красивых, таких завораживающих мелочей.
Я так увлеклась этим миром, что не заметила, как стемнело. А Зима потрогала меня за крыло - пора возвращаться.
-Спасибо, - выдохнула я.
Конечно, как только я переступила порог дома, мои тяжелые мысли вернулись, ощущение полета оставило только легкую горечь где-то в груди. И стало казаться, что все это только примерещилось...

Надо сегодня ночью выбраться из дома, побродить по заснеженному лесу.
Tags: бред нерифмованный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments