j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

Сходили, поквестились.

Давно известный способ меня куда-то все-таки вытащить: внезапно сорвать с места под крики "давай-давай, галактека опасносте! будет весело!
В этот четверг это вполне успешно проделала обожаемая Белка.
И затащила меня на квест Лаборатория 33.
У кого как, а у меня квест начался примерно за сутки до: надо было подрядить бабушек посидеть с детьми хоть минут 40, чтобы я успела к началу действа. Через 40 минут с работы возвращался муж, и все довольны. В этот раз бабушка довольно легко отловилась за хвост. Вот что близость дня рождения дитенка (даже двух!) с бабушками делает - не узнать просто!
Разумеется, просто так встать и поехать я не могла. Вторая часть квеста: не забыть ничего дома, а главное, чтобы заряда мобильника хватило на все разговоры со всеми теми давно обещавшими, но до сих пор так и не позвонившими клиентами. Да! Именно по дороге к месту действа они мне ВСЕ позвонили. И сильно обиделись, что я вот прям щас не могу выдать им обещанный результат.
Хе-хе.
Ладно, добралась до места, где меня заботливо, под белы рученьки подхватили Белка и Бигман. И довезли до места действа. Последний участник нашей безумной четверки - очаровательная девушка - где-то уже добирался. И я опрометчиво проспорила Бигману морковку, надеясь, что она не заблудится по дороге. Хрена там - заблудилась! Хотя и приехала вовремя.
А дальше - самое интересное.
Бункер в подвале жилого дома. Света еле хватает, чтобы не наткнуться на стены и не выколоть себе глазки. Мебель и приборчики из прошлого века, тревожно-просветительские лекции в стиле 50-х годов - ух! Круто!
Окровавленные бинты и отчеты о том, кто, как и сколько раз сошел сума. Ыыыыы.
Вот только довольно брезгливо было трогать многие вещи. В следующий раз либо перчатки возьму одноразовые, либо кусок мыла.
Н-цать раз мы почувствовали себя слоупоками, когда решение было очевидно, но мы его проморгали. Точнее, проморгали очередной клочок бумажки. Или думали, что замок закрыт на ключ, перебирали кучу хлама в поисках того ключа. А замок не закрывался, просто защелка в другую сторону открывалась...
В итоге мы выбрались, даже не впритык по времени, что радует, ибо, по-видимому, есть кто-то, кто делает это еще медленнее, чем мы.
Но какая же атмосфера! С одной стороны довольно напряженно-гнетущая, а сдругой... Ну, мы же понимаем, что все это игра, и сели что - все можно прекратить. Такая экспресс-ролевая игра с максимальным недозаездом игроков, зато с потрясными декорациями и суперской подготовкой мастеров.
Старые видеохроники, старая потрепанная бумага, документы, набранные на печатной машинке...
Ах! Так и хотелось отрезать кусочек этого настроения и забрать с собой в коробочке! Я просто в щенячьем восторге!
Очень боялась, что будут всякие судоку-кроссворды и прочее. Или, наоборот, что-то технически навороченное. Или, самое худшее, необходимость физических действий: лазать, прыгать,п ролезать... С моими формами - очень тяжко, да.
Так вот.
Ничего этого не было. Все, что было нужно, лежало на виду (ну, почти), не надо было двигать шкафы, лазать по стенам, пролезать в кошачий лаз. Вся техника включалась доступно и понятно (а еще к ней была ИНСТРУКЦИЯ!). Самый напряженный физически момент - пробежать в точку отправки за 30 секунд. Этот момент был больше психологически сложным, там расстояние-то 20 метров от силы, за 30 секунд можно было бежать по 3 раза. Но сам азарт! Ух!
Ах, да! У ребят есть значки! Как говорит Белка - явный признак того, что игра удалась - наличие значков!
А еще у игры есть сайт: www.lab-33.ru. Очень советую попробовать.
А еще на выходе выдают купон на 10%-скиду для друзей (он у Белки, ловите халяву!).

Конечно, квест одноразовый, когда не интересно знать последовательность, что именно надо искать и даже в большинстве случаев - где именно. Но от этого он еще более будоражит: повторить "на отлично" его уже не получится, только один раз.

А еще на выходе выдают очень качественный буклетик, где описаны еще 9, кроме лаборатории 33 квестов, которые делаются в Москве.
Tags: игры
Subscribe

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments