j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

Я в панике. Нет, в шоке. Нет, блин, все же в панике!
Я разучилась доступно объяснять свои мысли людям.
Я говорю одно - люди понимают совершенно другое!
Я говорю: девочка Н про меня плохо сказала, мне очень обидно и печально, мы же довольно давно хорошо общаемся с девочкой Н.
На следующий день девочка Н. в панике исчезает со всех моих горизонтов и только через 2 недели специально организованного мною поиска выясняется, что девочка Н. испугалась и не захотела со мной ссориться и эскалировать конфликт. А все потому, что люди услышали, что "Тинка в бешенстве, она тебе теперь голову оторвет за такое гадство".
Проступок Н. по большому счету ничтожен (а некоторым покажется, что его там и нет вовсе!). И мне всего лишь печально! Но люди услышали по-другому.
Другой пример. Я пытаюсь объяснить знакомому, что мой папочка имеет проблемы с деньгами, не умеет с ними обращаться, а попросту денежный аферист! И запросто может занять денег и не вернуть или пообещать, что я верну. А я возвращать не буду категорически! А человек слышит "у папы проблемы с деньгами, помоги ему, пожалуйста, бесплатно".

Я в панике.
и ведь не в первый раз такое! И, боюсь, не в последний. А раз постоянный участник этих непоняток только один - и это я, разумеется, - то и по ходу источник непоняток тоже один. И это я.

Это я все к чему?
ЛЮДИ! Дорогие мои друзья, знакомы и просто мимопроходящие! Если я вдруг сообщила вам какую-то сногсшибательную новость! А она вдруг не вписывается в вашу картину мира, понимание ситуации и вообще вызывает подозрение.
ПЕРЕСПРОСИТЕ!
Пожалуйста. Я же теперь спать не смогу, понимая, что я не могу нормально донести свою мысль до людей!
Subscribe

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment