j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Девачково-кухонное. :-)

Итак, меня тут спросили:
"а можно рецепт торта "Прага" в студию? :) и как этот набор (блины, торт, пирожки) уложились в 1,5 часа?? я тоже так хочу! :)"
Отвечаю! Эелементарно!

Вот вам метода:

Шаг первый.
Ставим вариться рис. Одновременно на соседней конфорке начинаем жарить мясо.
Пока этот процесс не требует нашего личного вмешательства замешиваем дрожжевое тесто. Вот по этому рецепту: http://memuaristka.livejournal.com/175780.html Сама замеска теста занимает минут 10 максимум. Не забываем иногда отвлекаться и помешивать мясо. :-)
Замесили дрожжевое тесто, накрыли полотенчиком, поставили в теплое место подниматься.

Шаг два.
Тесто дрожжевое поднимается, рис варится, мясо уже почти готово.
Добавляем в обжаренный фарш специи, чуть-чуть водички, делаем маленький огонь, накрываем крышкой оставляем еще на 5 минут тушиться.
Пока фарш тушиться замешиваем тортик "Прага":
2 яйца
1 ст сахара
200 г сметаны
1/3 ч.л. соды
щепотка соли
1 банка сгущенного молока с какао
1 1/2 ст муки

2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/3 чайной ложки соды, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать.

При помощи миксера это делается пять минут. В те же пять минут входит подготовка формы. Я беру два чистых листика формата А4, укладываю их в форму, сбрызгиваю подсолнечным маслом, а потом заливаю в форму тесто.

Все, коржик в духовку на средний огонь. Минут 30-50 он нас больше не побеспокоит.

Шаг три.
Снимаем дотушившийся фарш с огня. Проверяем готовность риса.
Рис не готов. Замешиваем тесто для блинов - при наличии миксера - это пять минут. :-)
Начинаем печь блины на одной сковородке.

Шаг четыре.
Рис готов. Я его промываю - мне так проще. :-) На освободившуюся конфорку ставим готовится помадку для торта:
3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите.
Не забываем жарить блины параллельно!
Этот шаг занимает максим 10 минут (а вообще-то пять)

Шаг пять
Снимаем помадку, на ее место на огонь ставим вторую сковородку - процесс выпечки блинов пойдет быстрее. Главное - синхронизировать. :-)
Параллельно замешиваем начинку для пирожков: смешиваем рис, фарш и, я добавляю, сырой лук (его я шинкую в блендере, но можно и руками)
Это еще пять минут

Шаг шестой
Обминаем дрожжевое тесто! Оно тут уже сбежать пытается!
Продолжаем жарить блины.
Замешиваем крем для праги:
Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.
Еще пять минут.

Шаг седьмой.
Вот где-то в это время уже должен быть на подходе коржик для Праги. Я проверяю спичкой на предмет допечености. :-) Как только коржик готов - вытаскиваем его подостыть. :-)
Да, блины мы все еще жарим, да! :-)
Этот шаг занимает от 10 до 25 минут

Шаг восьмой.
Бумагу от готового коржика отрываем - она заодно снимет если подгорело немного. :-) Разрезаем слегка остывший коржик на три части. Промазываем кремом, чуть-чуть подогреваем помадку (я это делала в микроволоновке) и поливаем тортик. Все, торт готов - его в холодильник на застываение.
Это еще 5 минут.

Шаг девятый.
Обминаем дрожжевое тесто. Начинаем лепить пирожки. Параллельно дожариваем блины. У меня получалось один пирожок на противень - два блина перевернуть, второй пирожок на противень - два блина снять, два блина налить на сковродоку. И так далее.
Долепливаем пирожки, обмазываем сверху взбитым яйцом - в духовку.
Этот процесс занимает минут 20-30
Если к этому моменту тесто для блинов еще не закончилась - все равно прекращаем печь! Потому как:

1. Гости уже пришли, а мне еще надо одеться!
2. Они все равно не съедят такое количество блинов!!!
3. Пирожки к столу были поданы еще через полчаса. :-)


Итак, по максимуму у нас получилось 100 минут (1 час 40 минут) + 15-20 минут на одевание и накрывание праздничного стола.

Да, я крута! Да, у меня все это получилось! Да, я извращенка. Да, мне нравится вот так вот на пределе все делать. :-)
Нет, ДО этого я весь день пидорила квартиру, чтобы перед гостями не стыдно было. :-)
Tags: вкусно кормить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments