j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Что-то на меня сегодня нашло...

Точно помню, что сидела и пыталась работать. Да, сезон начался, работаем, страус. Точно помню, что параллельно думала о том, как сегодня в первый раз за полгода собрались втроем: я, мама и сестренка.
Почему-то вспомнилось это странное ощущение поддельности бытия... Вот сидим мы втроем, о чем-то говорим... я пытаюсь послушать, что говорит мама, что говорит сестра.. и тут понимаю, что они друг друга не слушают, не слышат и не хотят слышать... И меня не слышат.
Странно: с каждой из них в отдельности мы очень мило и приятно поговорим, попробуем найти конструктивное решение их или моих проблем.. Но вот так вот втроем... Мне стало так дико одиноко. Мне начало казаться, что на данный момент мы нужны друг дружке только для решения проблем. Или просто чтоб поплакаться. Или чтобы держать спину в присутствии...
Когда мы сидели в этой кафешке это еще не осознавалось. Просто больно резало, как заноза под ногтем. А дома, во время работы как-то взяло и прорвалось.
Очень печально. Так не должно быть. Но оно есть....
И вот тут на меня нашло. Как-то сложилась музыка в плеере, общий ход мыслей, небольшой перерыв в работе...
Ощущение бесконечного неба и бесконечного падения в него. Бесконечного созерцания, понимания, но и бесконечной невозможности что-то сделать. Можно только расслабиться и позволить ветру нежно качать тебя на руках. Потихонечку разворачиваться легким шелком в его тонких пальцах, стелиться где-то высоко в небе, подниматься выше и выше, чтобы в какой-то момент достигнув пика, рухнуть вниз. И опять расстелиться по воздуху в метре над острыми, влажными камнями ущелья.
Схватить тот кусок белого полотна, которым стал, в кулак, позволить ветру попытаться вырвать его из руки, трепать края и лупить ими в истерике по лицу. А в момент, когда ветер уже, кажется, успокоился, мягко отпустить....
И мягко раствориться в этом солнечном, но таком пустом мире...

UPD: Всего один шаг в пустоту. И распахнуть себя навстречу ветру и приближающейся земле...
Tags: бред
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment