j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

Типа победа! Форма обучения.

Уже в четверг позвонила мне наш дефектолог возбужденно рассказала, что нашего собрата по несчастью - Вовку - с сего дня сажают в класс. И что, возможно, мы тоже бы должны пойти в класс, да только нам никто не сообщил, потому будет прогул.
Ну уж не фиг, подумала я и ломанулась в школу.

Где получила бумажку, что мой ребенок остается на индивидуальном обученнии в этом учебном году, а дальше нужна вот такая вот справвка (и я даже знаю, где ее получить - да, да, да, ДАаааааааааааааааа!), чтобы принять решение об индивидуальной форме.

Я как прочитала, у меня аж лапы затряслись.
И гласки в кучку собрались. Учитывая затраченные усилия, степень стремления к победе и то количество нервов/седых волос, которых мне вся эта опупея (с 22 декабря, между прочим, длится) стоила - надо было немедленно устраивать танец тысячи чертенят, с обнимашками и целовашками всех мимопробегающих.
Но нервы-то поизносились, дя.
Учитывая состояние нервной системы - хотелось только сесть и заплакать, вытирая сопли и слезы той самой многострадальной бумажкой.
Но Олег решил, что все будет по-другому и зарулил в класс, где шел урок, блаженно закопался в шарики (да, в некоторых классах коррекционной школы есть релаксационные бассейны с шариками, и мое дите даже знает, в каких именно, и где по шее не попадет.. сразу). За выгребанием и вытаскиванием ребенка из класса новость как-то смазалась.

Так что вот. Мы пока остаемся на индивидуальной форме.
В следующем учебном году будем опять походить консилиум врачей, в составе которого на этот раз обязательно будет психиатр, и решать - может ли ребенок обучаться в классе малой наполняемости (в нашем случае 9-12 человек).
Subscribe

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments