j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

Categories:

Съездили в отпуск...

Вернулись. Выдыхаем.
Я-то думала, в отпуске буду писать в сюда, в закрытые посты, чтобы во вконтактике не палиться, что мы уехали, что дома никого неть..
И, разумеется, забыла пароли и явки. И не было у меня жж-фленты в отпуске.
Так что если кто-то считает очень важным что-то до меня донести - это можно сделать здесь.


А вообще, время после отпуска - удивительное время!
Столько всего хочется изменить! Я, вон, первым делом по приезду вымыла холодильник... и снаружи тоже... и без горячей воды (проф.работы, нет в городе горячей воды).
Объективно в этом не было никакой необходимости. Ваще-ваще.... ну, ладно, грязный у меня холодильник, загаженный, я вообще - неряха, если кто не знал.
Но мне приспичило.

С другой стороны, на выполнение своих хотелок как-то внезапно не осталось сил.
Правильно говорят, хороший отдых это такой, после которого надо еще немного отдохнуть.
Мне предстоит не столько отдыхать, сколько отсыпаться, приводить в порядок ноги и заново воспитывать детей жить в приличном человеческом обществе. Избаловались сильно, мне не нравится. Младшая так вообще по любому поводу поднимает вой и рев, выпрашивает похвалу, требует купить все подряд и повезти ее на плечах.
Буду пресекать и перевоспитывать. Надо же понимать, где отдых, а где что!
Опять же, категорически остро хочется сделать в доме ремонт (уже 2 года хочу переклеить обои в доме!). И как-то привести в божеский вид ванную.
После чистой, блестящей, почти новой белоснежной ванной там, местная пористая древняя желто-коричневая ванна вызывает брезгливость. Может, и хорошо, что нет горячей воды, залечь в такую ванну попариться в горячей водичке я сейчас брезгую.

Впрочем, пройдет время, я привыкну, наверное...


А на море было здорово!
Только прохлодновато. :-) От Севастополя ожидаешь чего-то побольше, чем 20-23 воздух и 15-17 вода... Нам, конечно, здесь и такого не дают, но все же.
А зато не перегрелись (один день было 28, так я упрела!). Обгорели, конечно, знатно. И я все еще жду, когда буду облезать в третий раз. :-)
И мы все одно упорно купались! Было пару пасмурных дней, даже дождичком немного побрызгало - именно немного, не ливень, а так, грибной дождик моросил. В эти дни на пляже почти никого не было. В первый раз еще человек 10 сидели под мостом, пара человек купалась, во второй раз только я с детьми, да веселый дядечка-морж! Заметил нас, узнал, познакомился. :-) Правильно, таких ебанутых мало, надо знать в лицо. :-)
Дети радостно плескались. Старший нашел себе валун-волнорез и безостановочно с него прыгал. В последний день вымотался (да, я пыталась в последний день успеть везде!), даже не залезал на этот камень, а на волне поднимался, ложился на пузо и ждал, пока следующая волна его смоет.
Зная старшего и его неутомимую шиложопость - очень показательно.
На левом запястье у меня теперь незагорелая полоска - от фитнесбраслета. Модная в этом году штучка. Так вот, меньше 15 тысяч шагов не было ни дня. Зато было несколько, когда выходило больше 22 тысяч шагов.
Горжусь собой.
Обижаюсь на весы - они говорят, что я прибавила полтора кило за время отпуска.
Впрочем, не удивительно - жрала я как не в себя! Шашлык, чебуреки и салат, боже, какие же там вкусные овощи! Помидоры - это же сказка! Зелень всякая - от одного запаха с ума сойти можно!
Я очень хотела наесться вкусной клубники. И обломалась - мы приехали, клубника почти отошла уже. Хотя она была очень вкусной! И черешня вкусная. :-) И персики-нектарины. И ранний виноград.
Дети, поросенки, дома ничего не жрали почти (кроме всяких чипсов и сладостей). Вот, что на пляже съели (я про фрукты сейчас), то съели. Приносишь остатки домой - сама доедаешь.
Обидно. Вкусно же!
Обогатилась лайфхаком! Очень удивилась в кафе на набережной, рассмотрев их солонки. А там солонки, в которых наполовину соль, наполовину рис! И соль сыпучая, не отсыревшая.
Я в восторге!
Еще одно разочарование - не посмотрели почти ничего. :-) Я пару раз вытаскивала детей в центр города, ходили в океонариум (младшей очень понравилась рыба-прилипала, правда по приезду она уже все забыла), смотрели представление в дельфинарии (года идут, представление не меняется), катались на корабликах и паромах (смешная цена 20 р. за прогулку по морю в 15 минут!), и даже прокатились с экскурсией по севастопольской бухте, сходили на исторический бульвар, покатались в парке аттракционов советского образца (на 1500р вчетвером катались около часа).
А вот в камышовую бухту на погулять не выбрались.
Все больше купались, бегали по Парку Победы, кормились в кафе и прыгали на батутах.
Вместо дельфинотерапии в этом году у нас была иппотерапия - на исходе второй недели уговорила старшего залезть на лошадку, потом он спецом к ней уже бежал кататься. :-) Было весело.
Младшая теперь хочет кататься только на большой лошадке, пони не подходят. Жаль, она еще такая маленькая, отдельно одну ее лет до 10 не пустят кататься, а тогда можно будет выбиратсья на конные прогулки всем табором. Старший вполне уверенно держится в седле, даже пытается как-то управлять лошадью.... Так что, возможно, мое желание выбраться покататься без инструкторов, когда-нибудь исполнится. :-)

Но больше всего меня поразили запахи. Запахи хотелось консервировать и распихивать по баночкам. А зимой открывать и наслаждаться! - там же все цвело, абсолютно все! Еще цвела акация, доцветал жасмин и начинала липа, а потом и хмель. Я просто пьянела от этих запахов!
А лаванда - вообще отпад! Она еще и цвести не начала, а уже пахла на всю округу. Жаль, в сорванном состоянии не сохраняет она этот запах на долго, пахнет жухлой травой, а не лавандой (это потому, что еще не зацвела, если правильно собирать и сушить - все нормально. Но где я, а где цветет и тем более правильно собирать-сушить!?)
Скошенная трава совершенно изумительно вписывалась в эти запахи!


Я вот только вспоминаю, а мне тепло, приятно, улыбаюсь сижу...

Нет, вру. Сижу-срубаюсь. Второй день не могу отоспаться. Туплю весь день и зеваю.
Subscribe

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments