j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

Почему-то вспомнился маленький клочок соснового леса. Он притулился между частным сектором и территорией «Магнитки». На самом деле он действительно очень маленький. Но ночью, в ветреную погоду так не кажется. В такое время этот лес дышит, как море.
Вдох.
Ветер пронесся по кронам. Защемило в груди и невозможно не дышать в унисон. Невольно задерживаешь дыхание, не можешь выдохнуть, пока лес молчит.
Выдох.
Кроны могучих сосен не пригибаются, только чуть-чуть волнуются макушки.
Я стою и смотрю на этот лес-море. Я заставляю себя забыть, какой он маленький, как сильно он замусорен. Я дышу вместе с лесом, вместе с морем. Я помню только, как мелкими детьми мы ходили сюда жечь костры и собирать малину: одичавший огородик с малинником 3 на 4 метра нам тогда казался непролазными зарослями.
Тогда я еще могла дышать с лесом и днем тоже, не закрывая глаза, не заставляя себя не видеть лишнее. Сейчас я то ли выросла, то ли лес уже не тот. Но, скорее всего, все это вместе.
И почему-то хочется плакать. Тихо-тихо, чтобы лес не видел: он не простит мне жалости – он очень гордый.
Subscribe

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments