j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

  • Mood:

Вспомнилось прошлое лето...

Лето. После подавляющего зноя наконец закрапал дождик. Тяжелые, огромные капли рухнули на землю, прибили пыль,освежили землю. А затем пришел совсем другой дождь: он мягко моросил, успокаивал вскинувшуюся землю, дарил прохладу. В помещении сразу стало душно и влажно, одежда промокала и липла к телу.

На улице вдруг выяснилось, что зонтик совсем не нужен, что он только мешает, а ноги стали легкими-легкими: чуть сильнее оттолкнешься от земли и полетишь.

Только и на земле тебя, еще не взлетевшего, но уже готового это сделать, переполняет спокойная радость: ты отпускаешь всех тех, кто уже полетел и еще полетит. Отпускаешь спокойно, с толикой горечи в уголках губ:

Улетай, улетай, словно птица,
В небесах ты свободна кружиться,
Выше солнца и звезд, выше, только знай...

Но меня не зови за собою,
Места нет в небесах нам с тобою,
Просто я никогда не умел летать...

Да, именно не умел. Поэтому, я умею получать радость и легкость, не отрываясь от земли, а находясь на грани: я еще на земле, но стоит только оттолкнуться...

и научишься летать сам.
Tags: дождь
Subscribe

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments