j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

Игрушка!!!!

А вот тут мои любимые "Русские сказки" новую игрушку готовят. Это будет бред. Это будет просто крышесносительно!! Это будет потрясающе!!!!
Советую.
Вникайте:

"Однажды в кино" - новый проект клуба "Русские сказки".
Время и место проведения: конец июля 2008, Подмосковье. Продолжительность: 2 дня.

Количество участников: 100+ человек.

E-mail: wolfsun@list.ru


- Как вам должно быть известно, пространство пятимерно...
- ???
- 3 измерения, плюс фактор времени и пятый - фактор воображения.
- Кажется я вас не совсем понимаю...
- Все, что когда-либо и кем-либо придумано, существует где-то на самом деле.
- Даже Кролик Роджер?
- Само собой... В свете того, что я вам сейчас расскажу, важным останется только один единственный вопрос: а с какой стороны экрана живете Вы?

"Однажды в кино"

С какой стороны экрана живете вы?

Представьте, что вся ваша жизнь - это сюжет какого-то фильма. Ваши друзья и современники - его персонажи. А вы... возможно главный герой этой картины или парень, что выносит мусор в эпизоде нашумевшего блокбастера. Представьте, что где-то во Вселенной вы известный типаж, вошедший в фольклор и породивший какую-то новую тенденцию в моде. Возможно по вам даже сделали какую-нибудь ролевую игру.

Представьте себе, что все фильмы, которые вы когда-либо смотрели, реальны. И события, и персонажи, герои и злодеи. Каждое слово, жест, поступок. Представьте себе, что кино - это окошко в параллельный мир. Представьте себе, что кто-то смотрит кино про вас.

Представили? Поздравляем, силой своего воображения вы только что сотворили новую Вселенную.

4 кинофильма, 4 жанра, 4 мира... Живущие каждый в своей эпохе и существующие каждый согласно канонам своего жанра. Для обитателей каждого из миров остальные 3 - лишь тени на голубом экране.



Не нужно смотреть в ночное небо и грезить о иных мира. Вы и так уже знаете все существующие параллельные вселенные. Вы уже видели их. Много раз, сидя на последнем сеансе в кинотеатре или дома у телевизора. Брутальный герой боевика, или сексуальная красотка из кровавого триллера - персонажи ваших любимых кинолент реальны, точно также как вы. Ах, да... Не забудьте что и вы для кого-то персонаж фильма.



А теперь представьте, что Однажды вы просыпаетесь в одной постели с Кроликом Роджером, в вашем любимом кресле уселся Магистр Йода, а голый Терминатор методично обыскивает ваш шкаф в поисках одежды.



А быть может Однажды какой-то пожилой мужчина с трубкой во рту подарит вам волшебный билет... Надеюсь вы смотрели "Последний Герой Боевика"? Тогда вы знаете, как распорядиться этим подарком.

Вселенная по ту сторону экрана ждет вас.



Миры:

На игре будут моделироваться 4 мира. Каждый из миров представляет собой определенный жанр и историческую эпоху. Каждый из миров живет по своим законам. Вы всегда можете видеть, что происходит в других мирах. Достаточно просто купить билет в кино.

Первый мир - комедия. Историческая реальность - Дикий Запад. Аналоги: "Человек с бульвара Капуцинов", "Шанхайский полдень", "Дикий Дикий Запад", "Назад в будущее 3". Ковбои, индейцы, перестрелки на центральной улице в полдень, разговоры у костра в прериях, золотые шахты и прицельное метание пирогов с кремом.

Второй мир - боевик. Историческая реальность - Чикаго 30-х годов. Аналоги: "Герой Одиночка", "Однажды в Америке", "Неприкасаемые", "Крестный отец". Стрельба, взрывы, погони, зубодробительные драки и немногословные квадратные герои, бойцовские клубы, мафиозные кланы, коррумпированные полицейские.

Третий мир - мелодрама. Историческая реальность - 60-е, США. Аналоги: "Форест Гампт", "Почти знаменит", "Английский пациент". Сопли в камеру, поцелуи, размышления о смысле жизни, прогулки с голой попой под луной, хиппи, война во Вьетнаме, Рок-н-ролл.

Четвертый - триллер. Историческая реальность - наши дни. Аналоги: "Багровые реки", "Крик", "Пункт назначения", "Городские легенды". Зловещие секты, маньяки, жертвы в коротких юбках, мясокровища, звонящие без конца телефоны, дождливая ночь, паранойя.



Каноны:

Правил в традиционном понимании ролевых игр у нас не будет. В каждом мире действуют свои законы. Например, в боевике ни у кого никогда не кончаются патроны и даже Кролик Роджер может штабелями укладывать негодяев; в комедии почти никто не умирает, зато можно легко словить лицом кремовый пирог или искупаться в грязи; в мелодраме каждый может разразиться получасовым диалогом о несправедливости жизни; в триллере невозможно позвонить ни по одному телефону (потому что они сразу же оказываются неработающими), зато стоит положить трубку и раздастся зловещий звонок...

Персонажи же, попадая из мира в мир, сохраняют свои изначальные модели поведения. Например, маньяк в комедии будет вести себя также как и в триллере, однако на него будут воздействовать правила того мира, в котором он находится.



Сюжеты:

Сюжеты и персонажи всех фильмов известны заранее (вроде как сетка ролей). Каждый игрок заранее знает свою роль и на момент начала игры просто следует сценарию (вроде как квесты). Собственно наша игра начинается с того, что появляются путешественники между мирами-кинофильмами, которые вмешиваются в сюжеты иных миров. Сначала путешественников немного, однако чем дальше, тем больше персонажей окажутся не в своих картинах.

Соответственно каждый персонаж на игре - личность со своими целями и принципами. Куда бы его не забросила судьба, он будет пытаться решить свои проблемы и исполнить свои желания. Герои могут сгинуть в бесконечности миров, а персонажи второго плана, наоборот, сотворить свои новые истории.



Эпизоды:

Аналог локаций на других полигонных играх. Сюжет каждого фильма содержит эпизоды. Например: костер в прериях, церковь, дискотека, доки, полицейский участок, номер в мотеле. Изначально персонажи обитают в эпизодах, главные герои могут переходить из эпизода в эпизод согласно сюжету, второстепенные же персонажи могут перемещаться только между определенными эпизодами. Например, солдаты во Вьетнаме обитают в эпизодах "Джунгли", "Полевой госпиталь" и "Встреча в доме престарелых". Чем дальше будет развиваться игра, тем больше будут стираться грани между эпизодами: сначала в рамках одного фильма, а позже и всего игрового мира. Те же солдаты, скажем, смогут оказаться на выпускном вечере в колледже или на улицах гангстерского Чикаго.



Кинотеатры:

В каждом мире есть кинотеатры (независимо от наличия в сюжете данного эпизода). В кинотеатрах согласно расписанию показывают фильмы. Фильмы представляют собой короткометражные ролики, отснятые на камеры техмастерами в других локациях, смонтированные и воспроизводимые через проигрыватели. Т.е. вы сможете прийти на киносеанс и посмотреть на то, что происходит в других мирах. Возможно вы с удивлением обнаружите, что сюжет несколько изменился, а ваш сосед по лестничной площадке почему-то удирает через прерии от толпы раскрашенных индейцев.

Кроме того, кинотеатры являются порталами в другие миры. Обладатели волшебных билетов могут попасть в тот мир, что показывают на экране.



Человек с трубкой:

Никто не знает, кто он такой. Ангел, джин, демиург, зубная фея или пасхальный кролик. Этот человек появляется где ему вздумается и раздает волшебные билеты по одной известной ему схеме. Правда их можно украсть или потерять, они могут попасть не в те руки... Чем закончится смешение миров не может сказать никто. Сколько новых историй может подарить нам волшебный билет? Вы герой или злодей? Актер второго плана или звезда экрана? Вы вершите свою судьбу сами или вами правит воля сценариста? Решать вам.




Итак, что вы делаете сегодня вечером? Может быть...

Сходим в Кино?

Wish you were here
Tags: игровое
Subscribe

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments