j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

Весна, что б ей икалось...

А завтра будет весна. Официально признанная. На самом деле она уже давно подвинула чопорную зиму. Напроказила, намусорила... и вообще.

Признаюсь: весна - это, пожалуй, единственное время года, которое не доставляет мне удовольствия. Не люблю весну.

Огромные лужи с ледяным дном вгоняют меня в тоску. Это не просто вода - это холодная вода. И скользкое дно.

Дите с упоением носится по лужам. И с громким плюхом и плеском падает в лужи. Прохожие застывают ледяными столбами: "да, как же так, мамаша! разве вы не видите - у вас дите по лужам бегает!" Некоторые дети пытаются восстановить справедливость, вылавливая ребенка из очередной лужи: "так нельзя! что же ты делаешь! нельзя по лужам бегать!" - чуть не плачут они.

Только довольный ветер носится с ребенком рядом, и те брызги, которые не долетели до прохожих, весело распыляет по всем окружающим предметам. Ветер доволен - он любит побегать по лужам с кем-то на перегонки. Сейчас в этих лужах только мое чадо и обитает. А я по такой погоде редко вывожу малыша погулять, да и не на долго.

Тройной синтипон - это хорошо! Но даже он, при погружении в лужу целиком, быстро намокает. Около 15 минут. Так что именно эти 15 минут мы и гуляем с дитем. Ровно до того момента, пока у него не начали мокнуть колготки. Вот тогда - быстро домой.

А ветру что? - ему бы побезобразить, поноситься. Он вообще шебутной.

Весна стоит неподалеку. Она вся какая-то несобранная: пальто нараспашку, сапоги с забавными висюльками в рыжей глине, волосы распущены, растрепаны, в них запутались прошлогодние листики и голые веточки. Стройные ножки и короткая юбочка, облегающая кофточка - Весна знает, что после Зимы хочется чего-то открытого. Ну, хоть коленки показать. :-)

А я стою и смотрю на нее. Большими печальными глазами. Так уж склалось, что весна для меня - всегда была особенным временем. Когда вот-вот должно что-то произойти, а не происходит. Когда я шлепала по этим обмерзлым по дну лужам в институт - да так и не дошла. Когда я устраивалась на работу, думая о том, что надо с первой зарплаты купить новую обувь - в этой совсем мокро. Когда я привезла из больницы масика, а потом еще пару месяцев просто не знала, что мне теперь с ним делать.

Такая тоска по тому, что не сделано, а теперь уже и никогда не будет сделано. И тоска это далеко не светлая.

Мама говрит: поешь витаминков - пройдет. Вот я и стою, мрачно жую аскорбинку, смотрю в грустные, полные слез глаза Весны. Она все понимает.

Она смотрит на меня, как отражение из зеркала: все те же чувства, все то же нежелание произносить это все вслух, все та же тоска и непролитые слезы.

Быстрей бы уже лето что ли?
Tags: бред, сон
Subscribe

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments