j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

  • Mood:

А я сегодня опять про поплакать....

И когда февраль заморозит лужи,
Ты увидишь сам, что произойдет.
И когда поймешь, как ты был мне нужен
Все уже пройдет, все уже пройдет....
Все уже пройдет.
(с) Юта.

У меня с утра опять глаза на мокром месте. Вчера вечером завороженно смотрела на метель за окном. А потом отворачивалась и после полуминуты медитации находила в себе силы вернуться к работе. Было очень тоскливо. Хотелось пойти пошататься в 2 часа ночи под снегом. Но надо было работать.
Собственно, мне и сейчас надо работать. Но все никак не выходит (каменный цветок). Поэтому я решила отвлечься и рассказать, что со мной вчера было.
Да, вчера. Часам к 3 ночи я поняла, что дальше гипнотизировать монитор взглядом бесполезно. А всякая продуктивная деятельность внезапно оборвалась ужо полчаса как. Поэтому неплохо бы поспать. Потому как самое позднее в 8 утра подскочит деть и будет надо мной жестоко стебаться (или просто где-нить тихо сделает, а потом сныкает пахучую кучу - и еще не известно, что хуже).
Поплелась я на кухню, глотнуть (йаду) водички. А на кухне (сюрприз-сюрприз!!!) сидела Весна и ревела. Маленький аккуратный носик распух и неаппетитно шмыгал, большие глаза раскраснелись, по колготкам побежала стрелка. Волосы у нее всклокочены всегда, но сегодня даже они выглядели как-то уныло.
Девушка сидела прямо на полу, забившись в угол и тихонько поскуливала.

- Фига-се, - удивилась я с порога, - ты чего?
- Они меня не хотяяяят, - начала подвывать Весна, - я им... я так к ним готовилась, старалась... я даже пораньше заглядывала, слушала, что говорят, - она подняла зареванную мордашку - ведь говорили же "скорей бы Весна, скорей", а что получилось? - сквозь ее всхлипы было все сложнее разобрать слова, - "что это за Весна такая?", "да сколько можно этой сырости - скорей бы Лето!". А я не могу! Не могу сразу все тут растопить и радовать всех солнышком круглосуточно тоже не могуууууууууууууууууу!!!
Весна уткнулась мокрым носом в коленки, обхватила их руками и горько разрыдалась.
- Афигеть, - тупо сказала я.
Весна не заметила. У нее было горе. И ей было чхать, что 3 часа ночи, что.... да на все чехать. И я ее понимала. Уж если она дошла до того, чтобы плакаться мне, то это все. Это предел. Это точка.
Я молча развернулась, утопала в комнату за мягким пледом. Бережно укутала Весну, плюхнулась рядом на пол.
- Ну, не реви ты так, - Весна гневно блеснула на меня глазами и начала всхлипывать еще громче, - ну, тут ничего не поделаешь. Люди они всегда чем-то недовольны. Вот, ты думаешь, они Лето так уж любят. Но ведь тоже постоянно жалуются на него. То быстрее Осени хотят, то подольше Лета, но что бы не такое жаркое или сырое.
- Как же так? - пробубнила Весна уже свернувшись клубочком в теплом пледе, - А как сделать так, чтобы им понравилось?
- Да никак, - вздохнула я, - люди по природе своей всегда недовольны тем, что у них есть. Чтобы оценить им надо или потерять то, что есть, или увидеть на горизонте то, чего у них никогда не было.
- Знаю, - печально вздохнула Весна, и мне на секунду показалось, что передо мной моя любима Осень, - уж я-то точно знаю, -грустно продолжила Весна. Нет, не Осень, определенно.
- Тогда не плачь. А то я сама сейчас с тобой рядом разревусь, - я похлопала ее по плечу, - давай, ты сейчас поспишь, а завтра с утра прийдет сердитая Зима, которая сейчас за тебя отрабатывает, и мы все вместе посидим, попьем чай. Я даже пирожков ради такого дела напеку.
- Ой, Зима на меня злаааяяяя.... - вяло встрепенулась засыпающая Весна
- Ты так и собираешься спать у меня в углу на кухне?, - поддела я Весну, - я, между прочим, уже недели две как в доме не убираюсь. Давай, сделай над собой усилие, - я с трудом встала сама и начала тянуть за руки Весну, - дойди до кроватки.
Спящая Весна - это, я вам скажу, что-то совершенно необычное. У нее такое детское личико в этот момент. Когда она не спит, она смотрит на меня своими древними, мудрыми глазами с такой грустью и пониманием, что я не могу ее воспринимать, как ребенка... Но когда она спит - девчонка девчонкой.
А с утра с веселым гиком меня подняло дите. Я еле доползла до кухни с намерением сварить пару чашек кофе. А там (опять сюрприз!!!) уже похозяйничала Зима: кофе пах на всю кухню (с собой что ли принесла? - у меня не такой ароматный), пакетик сливок на столе (да, я люблю кофе с молоком, а еще лучше со сливками!), даже свежие булочки. Сервис, блин.
Зима была особенно одухотворена сегодня. Может, потому, что у нее-то работа закончилась. И на это межсезонье она в отпуске. А Весне помогает просто потому, что так захотела.
Хмурая и невыспатая, укутанная в плед так, что снаружи оставалась только кисть руки и нос, на кухню добралась и Весна.
- Проснулись, барышни, - ехидно поприветствовала нас Зима, - сони! Всю работу проспите! Да, - наставила она на меня указательный палец, - и ты тоже!
И мне вдруг так уютно стало на собственной кухне. Я забилась в уголок и с улыбкой идиота на лице слушала, как Зима подкалывает Весну. Я даже почти уснула.
Из сонного полузабытья меня вытянул возглас, донесшийся с улицы:
- Ах ты хулюган!!! Немедленно слезай!! Иш че придумал, на газовой трубе висеть!!!, - для убедительности моя соседка - весьма скандальная старушенция - ухватила Ветра за куртку и буквально сдернула на землю.
Весна и Зима разом замолчали. А я ехидно добавила ни к кому конкретно не обращаясь:
- Теперь ему достаааааанется. А нечего было подслушивать.
На улице начиналось увеселительное (для окружающих) и поучительное (для Ветра) действо. Моя соседка объясняла ему где он не прав, как это надо было исправлять (еще давным-давно), и кто он теперь, после всего, что сделал.
- Эта мутота теперь на долго? - уныло спросила Весна
- Ага!, - жизнерадостно отозвалась Зима, - эта бабка такая боевая, что ваще каюк всем! Ветер попал как минимум на часовую лекцию...
- А поскольку соседка у меня читает эти лекции очень громко, то и нам пора расходиться, - подытожила я, - Зима, спасибо тебе за завтрак. Я поползла ботать дальше. Забегайте вечерком во вторник: я по свободнее буду, поговорим.
Зима с Весной переглянулись, кажется, даже где-то обиделись. Но мне сейчас не до этого: я еще три недели назад всех предупреждала, что неприятна в общении и т.д.
Сейчас выглядываю в окно: Весна с особым (цинизмом) энтузиазмом растапливает наметенные Зимой за зиму сугробы, Зима печально сидит на ограде детского садика, наблюдая за этим безобразием. А Ветер мстительно раздувает на моей соседке пальто, трепет пакеты с мусором у нее в руках - отыгрывается, поросенок.
Все при деле. Да, и мне пора за работу: "Договор аренды этом контексте можно воспринимать....."
.

З.Ы. А завтра - восьмое марта. И я сама забьюсь в уголок на кухне и буду от туда тихонько плакать. Потому как в этом году мне даже корпоративный букетик не подарят. Не везет мне с цветами: я их люблю, а мне их не дарят. Не потому, что не любят (хочется надеяться), а потому, что не считают это нужным - вдвойне обидно. Чорт!
Tags: бред, дивные зверьки, сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments