j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

Перед праздниками о вкусном...

Люблю я вкусно поесть. И приготовить что-то вкусное и красивое - тоже очень и очень люблю. Но (особенно в последнее время) сильно ленюсь.
Раньше, бывало, даже роллами себя баловала. А сейчас вот лень даже картошку поджарить....
Но ведь праздник. И вспомнила я, что давненько не готовила себе рыбку. В принципе, я не люблю рыбу. Поэтому, когда ее готовлю, стараюсь,ч тобы она на себя была не похожа. :-) Вот и сегодня было решено принести в жертву кровожадной мне очередного живого карпика.
Счастливый карпик пока еще плещется в ванной. Ему там просторно, правда, не уверена, что так уж хорошо, что его не терзают смутные сомненья....
А потом я его совершенно гнусно убью, выпотрошу-почищу (именно в этой последовательности), затем помариную чуть-чуть в лимонном соке с пряностями. А потом нарубаю большими полукольцами лук, выстелю этим луком дно посудины для запекания, возложу сверху кусочки убиенного карпика, да залью всю эту красоту сметаной. Потом еще сверху специями просыплю специями всякими ароматными... и поставлю в темную духовку минут на 30-40. Чтобы убиенному карпику было не страшно одному в темноте (ну, не считать же лук и сметану за интересных собеседников) я ему даже свет включу. ;-)
А потом этого карпика с удовольствием будет лопать любимый муж, с подозрением ковырять вилкой дите (вот, кстати, за костистось не люблю карпиков, да). А я буду смотреть на эту красоту и жевать свои диетические хлебцы. :-)
А то я очередной раз глянула на фотографию мемуаристки (memuaristka)и обзавидовавшись решила худеть. :-)
Tags: вкусно кормить
Subscribe

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments