j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

  • Music:

В городе опять зима...

Белые, белые, белые хлопья с небес... (с) Юта


У кого как, а у меня сегодня – Зима. Да, самая настоящая, с морозом за окном, теплым пледом и кружкой горячего чая в руках. Сегодня полдня сидела в кресле, забравшись в него с ногами, завернувшись по самый нос в теплое одеялко – любимый плед тигриной масти. Потихонечку потягивала ароматный чай из горячей чашки. Чашку я держала за обжигающие бока, обхватив сначала пледом, а уже потом ладошками. По телу растекалось такое спокойное, умиротворенное тепло, а деревья за окном казались слегка размытыми….
Еще бы они мне такими не казались – температура и не такие шутки с людьми делает.
В общем, дорогие мои, сегодня с утра я думала, что у меня похмелье, сопровождаемое тяжелой, больной головой. Но время шло, а похмелье не проходило. Дите истоптало всю мою тушку, которая пыталась отлеживаться на кровати (типа, в засаде, ахха). Ребенок быстро выявил диверсанта и …. подавил его, в смысле меня. Поспать так и не удалось. Обидно. А ближе к вечеру обнаружилась и температура.
- О!, - сказала я, - здрассссьте!
- Угу, - сказала она, - тебе тоже не болеть.
- А поздняк метаться, - обрадовалась я, - раз ты пришла – я уже болею!
- И то верно, - ненавязчиво согласилась температура и нагло протопала по ногам, угнездилась на груди, - я тут пока побуду, ты резких движений не делай, а то я напугаюсь, - она сладко потянулась и зевнула, - и подскочу. Мало не покажется.
- Угу, - уныло согласилась я, чувствуя на себе весь ее немаленький вес, - поняла.
- Вот и умничка, - последний раз подмигнула мне температура ярко-желтым глазом с вертикальным зрачком, зевнула и мерно засопела носом.
- Что ж теперь? – заволновалась я, - на улице такая красота!!! – гуляй на здоровье. А я дома. С температурой, - я даже выдавила из себя слезу. Учитывая температуру и густой перегар в комнате, слеза получилась пьяная. Я устыдилась и решила больше не повторять маневр.
Зато притащила из угла дитеночье кресло, застелила его мягкими одеялками, угнездилась, включила «Гордость и предубеждение», налила горячего чая и начала наблюдать.
Как же неспешно течет жизнь в этом фильме. Как густые сливки в чашку с кофе. Мне стало скучно, тоскливо и вообще. Я решила прогуляться на кухню, сварить глинтвейна – с него точно разморит, спать захочется…
Вся из себя радостная, я резво подскочила с кресла…
- КУДА!!!?, - тут же выпустила когти температура, взвыла уже совсем что-то неприличное дурным голосом, - ты охренела, мать!! Я тут сплю, а она тут мечется!!! – температура вздыбила шерсть и подскочила…
- Оп-па, -промямлила я и мило сползла вдоль креслица, - ни хрена себе сходила за хлебушком….
Одно радует: в доме, кроме мегаактивного ребенка (сегодня мне показалось, что он состоит из дюжины орущих глоток и трех дюжин бегающих ног) есть еще и любимый муж. Который под белые рученьки поднял, волшебный пинок отвесил, в кроватку уложил, занорил теплой одеялкой… И даже глинт кое-как сварил.
Вот в такие моменты и поверишь, что чудо в жизни есть.

В книжках остывают буквы,

Ты устал, ты сам уснул бы,

Стал сугробом и заснул бы,

Чтоб во сне пришла весна…
(с) Юта
Tags: бред
Subscribe

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments