j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

Запах дождя и жасмина...

Целый день носилась по своим делам, как подстреленный веник. И целый день радовалась тому факту, что у меня нет машины. Поскольку, если бы она была, я бы все сделала гораздо быстрее, четче, но вот маленьких перерывов, позволяющих ВОСХИЩАТЬСЯ у меня бы не было.

Сегодняшний день прошел под знаменем ВОСХИЩЕНИЯ. Меня восхищало буквально все:
ранний легкий подъем (давно-давно я так легко не вставала в такую рань)
яркая, пронзительная утренняя погода
теплый, солнечный день, изредка пересекаемый неспешными клубами облаков
и, конечно, вечерняя непогода

Последняя вообще грозила всем моим планам на успешное выполнение сегодняшних дел. Судите сами: стою на остановке, жду трамвая автобуса, а его все нет и нет. Поднимаю глаза на небо и понимаю, что уже никуда не хочу, ничего не хочу... Только тонуть в этом небе. Прямо надо мной облако, как взбитые сливки в чашке кофе: вверху легкие, белые, а внизу набухшие и грязно-серые.
Впереди - лоскут яркого, чистого лазоревого неба, позади - серый уютный мрак грозовых облаков, а посередине это невообразимое облако!

ВОСХИЩЕНИЕ воспользовалось моментом и попыталось оторвать мою тушку, чтобы запрятать где-нибудь в уголке очередной фантазии.

Меня спас автобус, в котором я успешно переждала (пока ехала) не менее успешно пролившийся дождь. На выходе из автобуса меня ждало еще одно потрясение: запах мокрого асфальта.

ВОСХИЩЕНИЕ злорадно подкралось от куда-то из-за угла и попыталось повторить свою гнусную попытку хищения. Ему это почти удалось. Но я все же отвоевало контроль над собой еще на полчасика, закончила дела. Сводила бабушку в кафешку.

А на выходе меня ждал удар ниже пояса: вечерний сумрачный город, запах мокрого асфальта, который, кажется, можно даже покатать во рту и цветущий жасмин...

Эта уютная мгла, этот почти осязаемый запах... Кажется, можно провести рукой по облакам, как по поверхности пруда, зачерпнуть мглу...

Все, прощай сознание, мне здесь хорошо и без тебя. Эта стадия ВОСХИЩЕНИЯ называется "щенячий восторг", осмысленному изложению не подлежит, а подлежит получению от этого состояния немеренного удовольствия.

З.Ы. Происходило это все вчера, в тяпницу, но я решила, что написать об этом стоит. :-)
Tags: восхищаться
Subscribe

  • (no subject)

    Воооооооть! Начинаем разминаться, приходить в форму. По заявкам читателей. Пока сырое, но я сейчас лучше не напишу. Исправления и пожелания все еще…

  • (no subject)

    Правила: Говорите водящему, когда был создан ваш ЖЖ, и получаете от него год и месяц. За этот период выбираете у себя любой пост, публикуете заново -…

  • О соотношении частного и публично в ЖЖ.

    Я не знаю, почему и как поступают другие в данной ситуации, а я поступлю вот так. Вот для чего люди заводят себе ЖЖ? Каждый преследует какие-то свои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments