j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Умереть спокойно...

так и не получилось... хотя так хотелось.



Это не ГОС, это позорище и безобразие. Теперь, по традиции, мне полагается повеситься на воротах этого долбаного колледжа.

Нельзя так учить и учиться, поскольку на выходе получается не специалисты и, даже, не люди, отдаленно представляющие, что они изучали. Эти дети, помоему, в большинстве своем не знают, по какой специальности занимаются (для этого надо залезть в зачетку и глянуть название, ага!), не то, чтобы какие-то теоретические навыки.

Мне это печально и противно.

Безусловно, многим людям нужно образование. Именно образование: получение теоретических и практических основ предполагаемой профессии... а не корочка. Тем более, полученная разными "хитрыми" путями.

А после того, как поведешь у этих студентов уроки, становится еще противнее. Дело даже не в том, что для того, чтобы почитать им лекции 3 часа, я трачу по 4 часа на дорогу в один конец, по 4-6 часов для подготовки этих лекций и в полтора раза больше денег, чем за это платят. Это все фигня и мой личный альтруизм.

Противно и обидно другое: то полезное и нужное, на данный момент почти в любой области деятельности, им на фиг не надо. Они сидят, отсиживают часы (и жопы) на предмете. При этом для думания не подключают даже ту самую жопу, на которой сидят. Зато потом, ПОТОМ!, когда они пытаются устроиться на работу и им вдруг торкает, что это надо, они бегут на курсы компьютерной грамотности. К моей маме. Которая смотрит на них большими глазами: все это, и даже больше, вы уже у Наталья Георгиевны (т.е. у меня) проходили! Возьмите тетради, подойдите к ней лишний раз - она напомнит!

Ничего не помнят. Когда начинают что-то делать еще вспоминают, но для этого им самим тоже надо хоть чуть-чуть потрудиться. :-(

Но мне обидно: я их учила, изголялась, придумывая забавные и интересные задания, а им оно не надо.

Маманя говорит, что мне нельзя быть преподавателем: все близко к сердцу принимаю. А я не могу делать плохо, раз взялась. Меня это бесит и абсолютно обессиливает. Мне нужна отдача, иначе я болею и чахну...


Вобщем, пошла искать источник вдохновения....
Tags: школьное
Subscribe

  • (no subject)

    Воооооооть! Начинаем разминаться, приходить в форму. По заявкам читателей. Пока сырое, но я сейчас лучше не напишу. Исправления и пожелания все еще…

  • (no subject)

    Правила: Говорите водящему, когда был создан ваш ЖЖ, и получаете от него год и месяц. За этот период выбираете у себя любой пост, публикуете заново -…

  • О соотношении частного и публично в ЖЖ.

    Я не знаю, почему и как поступают другие в данной ситуации, а я поступлю вот так. Вот для чего люди заводят себе ЖЖ? Каждый преследует какие-то свои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments