j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О проглуках и лошадках.

Определенно, кататься по вечерам на кобылке стоит хотябы за ради потрясающих закатов. Находишь поле, еще не застроенное котеджами - ну, в пределах 5-10 км. от Троицка такие еще водятся, да - забираешься на пригорочек, и замираааааааешь.
Потому как красиво до безобразия: густые, как взбитые сливки, облака клином, ножом врезаются в золотой край неба, плавно вбирают в себя розово-красно-кровавые оттенки уходящего солнца. И иногда даже теряешься: а от куда же наступает темнота? От горизонта, где только что скрылось солнце, тяжкими, вязкими облаками - или с другой стороны, ясным глубоким морем со звездочками-слезинками?
Смотришь на эту красоту - и даже материться от восхищения не хочется. Вообще, любые звуки кажутся здесь лишними.

ДА, по поводу звуков. После созерцания прекрасного еду я домой. И создается впечатление, что ГАЙцы завербовали в свои ряды соловьев. Через каждые 100-200 метров сидит по печуге в засаде и орет! Ребят и девчат, я с удовольствием слушала наших местных соловьев, в ближайшей роще - это завораживающе, это нежно и ново. Но! Когда соловьи начинают орать друниной! Да еще и через каждые 100 метров. Это пугает. И вообще. Тиражировать прекрасное - мне лично противно.
Или это и не соловьи вовсе, а я чегой-то путаю?

А после заката надо быстро-быстро возвращаться домой. Благо, Кобылка у меня шустрая, да. :-) Потому как холодает очень быстро: Ветер гнусно лапает меня за коленки и залезает ледяными пальцами за вырез блузки. Хулиганье.

Вообще, Ветер - единственный из всех, кто в последнее время не боится со мной заигрывать: все остальные уже получили по шапке. Не в настроении я. Даже любимого медведя пообкусала по периметру. Он был сильно удивлен, да. Но это же другая история, правда?

А после сегодняшнего заката, я еле-еле доползла до дома, припарковала Кобылку, закуталась в теплую одеялку. Сейчас сижу, пью горячий чай с лионом и мятой. Можно на полчасика расслабиться и порадоваться чувству спокойствия.
Tags: прогулки
Subscribe

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment