j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

  • Mood:
  • Music:

Мгновение тишины.

Вот сегодня dir_for_live писал, что нужно писать, что потом вспомним, как "диван был не зеленым" - нам понравится. А мне уже страшно писать. Потому как пару снов наяву, полубредовых, абсолютно с потолка высосанных.. они сбываются, черт возьми! Не сказать, что так уж страшно, но.... бесполезно.

Вот, пока ходила беременная, все видела во сне, как мы с ребенком не разговариваем, а общаемся мысленно. Все смеялась: меньше надо фентезёвых книжонок читать. Результат есть - дитенку скоро 4 года, а он молчит. А мы вынужденны его понимать. Ну, чем не телепатия?

Или вот вчера снилось. ...
Тишина, мягкая, почти осязаемая, как туман. Она хрупкими хрусталиками оседает на вещах, чтобы внезапно хрупнуть, когда сквозняк проносится мимо. Она легко парит над спящим ребенком, несмело обходит мирно урчащий компьютер. Кажется, что погружаешься все глубже в ее омут.
*В детстве я очень любила сказку "Дочь болотного царя". В основном за одну картинку-иллюстрацию: под поверхностью воды спит красивая девушка, лицо ее умиротворенно, длинные черные волосы струятся в воде. И белые лилии цветут вокруг. Такая вот сонная, вялотекущая тишина напомнила мне эту картинку.*
Зашипев, тишина начала медленно, нехотя, рывками покидать дом: это начался дождь. Сначала нервно сыплющий манную крупу на крышу, потом все увереннее отбивающий победную чечетку вслед совсем расстроившейся тишине.
В моем доме началась суета: забегали люди, засуетились, загомонили. Они бестолково метались, натыкаясь друг на дружку, ругаясь, раскладывая везде тазы и ведра. В дом пробрался дождь и теперь весело капал на пол в дюжине мест, предлагая потанцевать с ним. Но люди не поняли, не захотели, не оценили широкого жеста. Они все бегали, все пытались поймать дождь в тазики.
И только мне уже было все равно. Я лежала, не в силах подняться, чтобы убраться с дороги пробегающих людей, печально смотрела на них. Потому что тишина уже поддела ноготком краешек моей души и тянула, меня за собой. Я всего лишь старая, больная собака, которая так хотела тишины, что почти ушла вслед за ней.

Сегодня носились по дому: крыши у меня и всегда не было, но сейчас ее н ет в прямом смысле - делаем второй этаж в доме, крышу временно сняли - подставляем тазики под текущие с потолка ручейки. А на полу лежит овчарка Дяна и печально смотрит на нас. Я резко остановилась, как на стену налетела, такая вдруг тоска цапнула меня за что-то мягкое и нежное внутри.
Tags: бред
Subscribe

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment