j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

  • Mood:
  • Music:

Так, набросочек.

Лето...
Самое необычное из всех времен года. Хотя бы и потому, что оно одно из всех них не определилось с половой принадлежностью. :-) Вечный ребенок-подросток. Оно выбирает пол по своему капризу. :-)
Кокетливо улыбается, выпуская горсть солнечных зайчиков по веранде, а как повернешься не менее кокетливо отворачивается, делает вид, что совершенно тут не при че. В этот день я понимаю, что сегодня Лето - девушка. Она примеряет наряды, смотрится в стекла, подмигивает ветру.
Весело гогочет, носится на перегонки по лужам с моим сыном, упоительно кидается мокрым песком на качели - да, сегодня Лето впало в детство. Сегодня оно малое дитя. И капризы у него, как у ребенка. То накуксится, то примется пинать облака до посинения. Посинения облаков, конечно. То внезапно разгонит грозовые тучи (а что еще може получиться из посиневших облаков?), и радостно визжит на загривке у Ветра.
А иногда Лето вешает плотную завесу жары и, как в той песне: "Выходит утром на балкон Король Оранжевое Лето..." (с) Кстати, он сам в этом состоянии обожает эту песню. Подговаривает Ветра на всякие шалости-пакости.
А еще с Летом нянкаются Весна и Осень. Зима давным-давно сказала, что все заскоки этого диятяка лечатся обыкновенной поркой, и ее тихой сапой оттерли в уголок. Дабы не применяла на практике. И дитятко разбааааааловалось.
Не подумайте плохо! Я люблю Лето. Во всех его ипостасях. Но странною любовью. :-) Иногда граничащей с желанием Зимы: отловить и выпороть.
Правда, он частенько возюкается с моим собственным сыном. :-) Только за это ему можно простить все, что угодно.
Tags: бред
Subscribe

  • Все страньше и странье. Постигровое.

    Я опять слоняюсь по дому. Все надеюсь, что зайду в соседнюю комнату и найду там его. Мне мерещится его голос и запах, мерещится тепло и уют его…

  • (no subject)

    - О, великий Владыка, затмевающий мудростью солнце и попирающий мощью мироздание! Дозволишь ли ничтожному рабу обратиться к тебе с нижайшей просьбой?…

  • Не вынесла душа поэта!!! Не могу я больше про это молчать!

    Дорогие мои! Пожалейте меня! У меня трагедия! Не могу спокойно сходить в туалет! Нет, это не проблема с кишечником и иже с ни. Это проблема с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments