j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

  • Music:
У разочарования солено-кислый привкус, как у красивого, краснобокого яблока, которое на поверну оказывается подкрашенной неспелостью.
У разочарования хроническая слабость в конечностях. На столько сильная, что при одном его присутствии у меня трясутся ноги, а из рук выпадает буквально все: от чашки с чаем до ниточек хоть каких-то умозаключений.
У разочарования распухшая мордашка и красные глаза – оно хлюпает носом, но глядя на это зареванное чудо, хочется «мужественно» сдержать слезы. Даже если их и не намечалось.
А еще разочарование – мягкое и тяжелое. Оно мостится на груди пушистым котенком, нежно мурчит на ушко – даже не находится сил его спихнуть, но при этом оно так оттаптывает все, на что наступает!
У разочарования есть маленькие, легкие, прозрачные крылышки. Когда оно видит, что о нем забыли, оно начинает стректотать этими крылышками, лезть на глаза, хватать за руки. Хочешь - не хочешь, а внимание обратишь.
И только окончательно взбесившись его присутствием можно не на долго от него избавиться: вспылить и пнуть этого милого пушистика. Но даже и тут он через некоторое время проявится опять: цапанет острыми коготочками за сердце, затопит помятую грудь тоской, впрыснет в вены жгучую кислоту.
Не верьте ему: разочарование злое, гадкое существо. Просто оно хорошо умеет маскироваться. Оно будет смотреть на вас из зеркала, будет петь вам мелодией из мобильника или радио, будет обнимать за плечи и раз за разом втыкать в спину заточенные стержни - не убить, просто поиздеваться. И все это с милой, всепонимающей улыбочкой.
Tags: плач Ярославны
Subscribe

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments