j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

  • Mood:
  • Music:

А небеса полны тревоги....

Обожаю легкий сумрак облачной погоды. Чтобы без дождя, чтобы с мечущимся ветром, чтобы легонько холодило кожу. И синее-синее небо смотрит на землю через паранджу облаков.
Нет, не тревогой полны небеса. Им тяжело от переполняющей их нежности. Вы когда-нибудь пробовали держать в себе нежность, любовь? Не показывать, не выставлять, зная, что это только ранит обект нежности. Хотя и сам он тоже небезразличен к вам.
Было?
Неееееееееее! В наше время, если чувства взаимны, то их не скрывают! Даже если и не взаимны - тем более!
Но ведь есть старшее поколение, которое... стыдится выставлять свои чувства напоказ. Боится, что их сглазят, испохабят, перемелят сплетнями и укорами.
Вот так и небо с землей: они постоянно любуются друг дружкой, наряжаются друг для друга, творят несусветные глупости, беззастенчиво радуются и грустят... друг для друга. Но слиться могут только в необозримом будущем - только на линии горизонта, только в том месте, которое принадлежит только им.
И вот когда уже невмоготу терпеть небо переполняется нежностью, выглядит это странно: оно хмурится, кутается в паранджу, смотрит из-под опущенных ресниц. Странно выглядит, да. Надо раскрыть себя, проникнуться тоненькими ниточками, связывающими этих возлюбленных, чтобы понять. Это нежность, скрываемая, от того тяжелая.
Ничего: скоро пойдет дождь. Он донесет нежность, расскажет, что горизонт уже близко. А неугомонный ветер будет кидать брызги в лицо прохожих.
Они будут закрываться зонтиками, бежать под навес. А я раскину руки, подниму лицо, подставлю под морось дождя и... украду капельку нежности для себя. А в обмен подарю земле свою радость, свое восхищение.
Завтра лето мелким карапузиком будет носится по лужам, весело хохоча и забрызгивая прохожих - как я сегодня - я поманю его конфеткой. Сладкое оно любит. И вместе с конфеткой передам ему капельку вчерашней нежности, приправленную восхищением и радостью.
Tags: бред
Subscribe

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments