j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

О понимании и жизненной позиции...

Мне всегда было интересно понять, что же чувствует близкий мне человек, на основании каких мотиваций и эмоций он поступает так, а не иначе. Поэтому я постоянно пристаю ко всем подряд с желанием вскрыть душу и посмотреть, а как она работает, сделать для себя вывод и пометку в журнале "и так тоже бывает".

Но есть некоторые... жизненные позиции, которые ставят меня в тупик. Я просто не представляю, КАК ТАК МОЖНО!!!

Вот, собственно, недавно столкнулась с одной такой позицией. Она одновременно оставляет меня в глубоком недоумении и приводит в бешенство. Я не знаю, почему, не хочу копаться в себе на этот счет. Так вот сама позиция, собственно:


Я не знаю.
Я не хочу знать.
И я горжусь этим.

Причем все это именно одновременно, в связке. Вот такую мне выдали позицию. Я в шоке.

На самом деле, каждое по отдельности из приведенных состояний - нормально и естественно, понятно и объяснимо, но все вместе....

Люди, например, упорно отказываются понимать, что что-то может быть лучше, без разрыва на британский флаг отдельных частей собственного тела. Точнее они знают, что, чтобы было лучше, надо порваться и вывернуться на изнанку, а потому - нафиг надо. При такой постановке вопроса - оно и мне нафиг надо.

Только зачем рваться, если можно все решить проще и доступнее? Зачем лишать себя не только самого улучшения, но и даже не допущения мысли, что оно в принципе возможно!

Я в расстройстве.

Я не понимаю....



Tags: дивные зверьки
Subscribe

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments