Куплет первый.
Я ношусь кругами с выпученными глазами и плачусь, что надо бы квартиру снимать. Многомудрый муж возлежит на кровати в обществе спящего или засыпающего ребенка и шипит на меня, чтобы прекратила суету - дитенок будится. И вообще. Рано еще носиться, ежели мы хотим квартиру в сентябре, то озабачиваться ею имеет смысл в августе, не ранее.
Верю мужу. Сажусь. Благонравно складываю лапки.
Куплет второй.
Все сижу,с ложив лапки, не чешусь. Жду времени "ч" для начала боевых действий. Гдей-то за недельку до оного судьба устает ждать, решительно хватает меня за шкирман и тыркает мордой. Да, в то, что мине надо. Не самое лучшее, не самое дешевое. Но без напрягов - вот само в руки плывет! (то прибегает мама, которой "очень кстати" надо срочно сдать квартиру, то еще кто-то не менее срочно ищет "порядочных квартирантов").
А я чего? Я же ленивая! Я же беру.
Куплет третий.
Вношу предоплату и хожу вся из себя довольная. По крайней мере убеждаю себя и окружающих в том, что довольна.
Куплет четвертый.
Недели за полторы-две до предполагаемого переезда начинаю лезть на стенку.Мне совершенно не хочется покидать насиженное местечко, переезжать в совершенно чужое место. А уж тем более паковаться и распаковываться!!!!
И вообще мне страшно, и я уже не хочу. И боюсь. И не хочу. И ленивоооооооо. Но! Первые три куплета уже пройдены. И не фиг. И вообще. Но страааааааааашнааааааааа...
И далее по кругу.
Куплет пятый.
Худо-бедно, в жуткой спешке или абсолютной расслабленной нирване пакую вещи. 1/3 как минимум пролюбливаю в процессе. Или забываю в родительском доме. Или еще где. А еще где-то 1/3 вещей берется или чужих (ну, перетупала!) или гдей-то найденных совершенно левых... В общем, объем остается неизменным, но внутри что-то меняется.
Самое забавное, что заныканные ништяки при сборках не обнаруживаются. Даже если я помню, что они были и даже прилизительно помню, где именно. Зато обнаруживается столько забавных, давно списанных со всех счетов вещей... Ну, например, старое эмалированное ведро - как оно уместилось в тот ящик, я внятно объяснить не могу. Или 4 литра апельсинового сока, заначенных на день рождения. Полгода назад. Ахха.
Куплет шестой.
Загрузиться в машину! Учитывая объем перевозимого шмотья и вообще много-много чего, обычно, ребенок в переезде не участвует. В смысле он остается с бабушкой Томой, а мампапа переезжают сами. К вечеру дня переезда, папа мечется за дитем. НО! Это означает, что все время заброски вещей в машину дите плачет и орет. Не помогают уговоры, просьбы, объяснения и даже любимая бутылочка! У ребенка ответственный момент: он сообщает нам (и все окружающим, ахха), что он недоволен. И ведь слушаем, в куда ж мы денемся?
Куплет седьмой.
Переезд у нас - дело веселое, шумное и напряжное. Потому как никогда не удается все учесть, все предусмотреть и всех свести в одном месте. В последний раз мы подождали добровольных помошников в переезде, посмотрели на шмотки и... перетаскали их сами. Быстро, лихо и задорно. У меня до сих пор спина болит от нашей задорности, коленка от лихости, и мозги не понимают, нафига была нужна та быстрота. Так что помошники успели только к обмыванию первой фазы переезда - окончанию втискивания своих вещей в квартиру.
В процессе добрый муж на мои жалобы и всхлипы выдавал: "не-не-не-не! рано еще помирать! рано!!!" Добрый ты, Леша.
Андрюш, Даш, спасибо вам! Вы спасли нас с Лехой от нервных смешков и идиотского хихиканья вдвоем на кухне. Все же, когда хихикают четверо и над шуткой, это не так идиотски выглядит, как два полубезжижненных тельца, валяющиеся на коробках и ржущие каждый о чем-то своем.
Куплет восьмой.
Взмыленные и уставшие, мы (ну, ладно! я - Лешка-то всегда молод, бодр и весел) делаем над собой нечеловеческое усилие и разбираем вещи. Всякий раз это бывает по-разному, но и всякий это достаточно весело. Игра "что? где? когда?": неизвестно, что где лежит, и когда все это закончится.
Куплет девятый.
Время "Ч2" наступает довольно быстро, муж подрывается за дитем. А я сижу посередине разоренной варварами квартиры. На стреме сижу. Страшно. Стремно. Что я тут делаю вообще? На фига мне все это было? и т.д.
В процессе подсчитываю, что еще надо сделать для всеобщего и моего личного блага. Естесссено, до приезда мужа с дитем ничего этого не успеваю. Ноги-то уже не ходят, блин.
Куплет десятый.
В какой-то момент меня торкает вся эта ситуация. Я объявляю новое место обитания "вполне себе своим", "вполне пригодным для жизни", "новой норой, где я как бы живу". И вот тут начинается самое интересное. Потому как мне после этого не страшно. Но сильно недовольно. Ибо в таком сраче я жить не могу. И начинааааааааааааается! Там купить коврик, там оттереть пятно, а здесь вообще обои надо переклеивать!!! Здесь будет еще одна полочка, а вот здесь срочно необходим столик!
При чем вот пока это было "не мое", меня это абсолютно не парило. Вот бывала я на вписках, где было гораздо хужее и отвратительнее. И ниче. И спала там, и мылась, и ела. И вообще. Но тут же - мое! И я не могу, просто брезгую залезть в эту страшную ванную, пока не отдеру ее пять раз
Куплет одиннадцатый. (Хотя лучше написать Одиннадцатый куплет, поскольку именно с этого места все начинает идти через задницу)
Десятый куплет обычно зависает на какое-то время. Ибо планы Наполеоновские. Но! Гдей-то в середине осуществления очередного "гениального" плана в гости приходит моя мама. Она мгновенно находит кучу недостатков, обращает мое внимание на архиважные (для нее) детали. И чихает троекратно на мою растасовку и распланировку всего на свете: от личного времени до расстановки мебели в доме. За полчаса остатки моего мозга доводят до кипения и оставляют взбулькивать на медленном огне.
Но моя мама - это моя мама. Она вечно занята. Поэтому где-то через часик она резко сваливает по делам, оставляя мою невменяемую тушку доходить до готовности самостоятельно. Я и дохожу. Полчаса релаксации (и забывания маминых указаний) - и снова в бой! Особенно страдают кошки. Ибо я не только зла и негуманна к этим вредителям! Я еще и покормить их иногда забываю мясом - каша-то все время стоит.
Двенадцатый куплет.
Празднование новоселья. Проводится в несколько этапов, ибо желающих попраздновать много, а жилплощадь маловата. И вообще. Но до этого куплета я пока что не дожила. Буду прилагать усилия, чтобы дожить. И попраздновать. Все несколько раз!
В этом месте куплеты упираются в горизонт. Т.е. я пока в процессе одиннадцатого куплета. Все остальное, наверное, уже не переезд, а нормальная жизнь? Не знаааааааааааю, чего получится потом - я еще напишу.
.
З.ы. Ах, да! Ни в коем случае не воспринимать серьезно! Это все очень весело. :-) Смайлы в тексте расставлять на свое усмотрение. Не менее 3 шт. на абзац. ;-)
З.З.ы.
к куплету №4. Все происходит действительно случайно. Я не буду приводить расклады, но... вот именно в этом, жилищном, вопросе, моя матушка особо строга. И если мине от нее перепадает помощь, то действительно случайно.
к куплету №6. После того, как мы уезжаем, дите победно всхлипывает, вытребывает "утешительную бутылочку" (не-не-не-не! не спиртного! просто мое дите все еще пьет из бутылочки), садится на попу ровно и... ждет исполнения обещанного. Т.е., что папа за ним приедет. Мне иногда даже кажется, что он еще и время засекает (обещали приехать в 5? - я не буду спать до того времени, в машине посплю)
к куплету №9. Почему собственно, подсчитываю и прикидываю я? - Да потому, что вся (ладно, ладно! почти вся!) организаторская часть лежит на мне. Муж спокоен как сытый удав (или зимний медведь в медитации - кому как больше нравится). И ему это вообще по фиг, судя по всему.