j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

Ответственность - дело страаааааааашное!

Тут на днях любимый мушш вспомнил так невзначай, что ужо почти месяц от осени прошел, а я про нее совсем-совсем еще ничего не написала.
Он, наивный, полагал, что я забыла про Осень.
На самом деле все гораздо хуже. Я не забыла про нее. Я ежедневно закапываю глубоко-глубоко в себя новые зарисовки. Не из лени - хотя из-за нее тоже - не из забывчивости.
Просто она сама меня очень-очень просила не писать про нее пока.


Дело было так. Последние летние денечки. На улице - красота и приятность. Мне скоро переезжать, поэтому я пребываю в сладкой полудреме и дивном апофигизме: ожидаю дня переезда, чтобы узнать, чего, когда и сколько всего я не собрала с собой. Валяюсь в любимом шезлонге на любимой полянке. Опять варю свое шоколадное варево (кстати, надо бы и рецептик уже вывесить).
Рядом на шезлонге возлежит Осень. Ей вступать в силу через недельку. Она расслабленна и вальяжна: затишье перед бурной деятельностью.
И вот тут случилось оно.
На полянку ввалилось пьяное вдрабадан тело. Оно выпало из дальних кустов, плашмя ударилось всей передней поверхностью об землю, что-то невнятно простонало и... бодренько поползло в нашу сторону. При этом как-то умудряясь пританцовывать и невнятно бурчать себе под нос веселенький мотивчик.
Мы удивились. Мы перепугались. Мы вынырнули из дремы.
По мере приближения в теле был опознан Лето. Безобразно пьяный и веселый. Наверное. Судя по бодренькому ползанию.
Пока мы с ужасом наблюдаи за его поползновениями, он дополз до нас, приложился лбом о край моего шезлонга, взбрыкнул задними ногами и, пропахав носом зеленую травку, разлегся на ней в позе дохлой ящерицы.
Мы удивились. Мы перепугались. Мы переглянулись и решили его хотя бы перевернуть.
Перевернули.
Судя по улыбке и мечтательному взгляду, Лето находился где-то на подходе (или выходе?) к Нирване.
- Выходит утром на балкон!!! - внезапно запел он, - Король Оранжевое Лето!!!
- О, как?! Красавец, - ткнула я его в бок, - певец, блин! Король, блин. Ты чего ужрался в хлам, а?
- Тыыыыыыыыыыыыы, - наконец смогла глотнуть воздуха Осень, - ты сейчас должен во всю готовиться к передаче полномочий. Да ты же... да....
- Спакуха!, - видимо Лето был не на столько пьян, как казалось, - мине сечас все можно! У меня, между прочим... - он замолчал: то ли пытался держать паузу, то ли собирался с мыслями.
Не дожидаясь, пока он решит заговорить вновь, мы переглянулись с Осенью и начали его трясти: я за правое плечо, она - за левое. Трясли мы каждая в свою сторону и в свою силу. Лето болтало и тянуло в разные стороны. Он возмущенно взвизгивал, но не вырывался.
- Что у тебя, гнусявец?!!!! - вопила Осень.
Я трясла молча и вдохновенно.
- У - вя! - меня - вя! - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЕГОДНЯ!!!! - смог выдавить из себя Лето.
От удивления мы выпустили его из своих цепких лапок. Лето, воспользовавшись нашим замешательством шустро-шустро отполз подальше.
- Девчооооооонкиииииии!!!? Девчонки! А пошли гулять!? Я сегодня угощаааааю! Мне сегодня все можно!!!!, - поняв, что от нас сейчас кроме пинков ничего не дождешься, он запел что-то уж совсем неприличное и на четвереньках пополз с полянки.
Осень нервно закурила.
- @#@@##%$#$#@##$#@@@@!!@@# !!!!!!!!!!, - проникновенно выдала она.
- Ахха, - вяло поддержала ее я.
В сущности, было понятно, что Лето у нас в запое как минимум на неделю: день рождения он праздновал раз в десять лет, когда ему ударяло в голову. Дату он назначал произвольно. И проблемы теперь будут в основном у Осени: надо не просто заранее вступать в должность, но и подготавливать окружающий мир к своему приходу самостоятельно. А вот это дело трудное и небезопасное: не всегда мир соглашается принять нового управляющего без официальной передачи власти.
Как-то рассеянно Осень выкурила тонкую сигаретку, спрятала окурок обратно в пачку.
- Это ж черте ж что твориться, а?, - она тяжело вздохнула, решительно сорвалась с шезлонга и затопала с полянки.
- ээээээээээээ.... - как-то вяло попыталась выразить я свою поддержку и соболезнования.

В следующий раз я увидела Осень только через три дня. Перемазанная от ушей и до пяток, в неброском коричневом комбинезончике, она носилась по окрестным лесам и чегой-то творила. Чего именно, я так и не поняла - она слишком быстро пролетела мимо. Потом вернулась. Внимательно оглядела меня.
Я даже не пыталась скрыть своего удивления: обычно элегантная, яркая Осень теперь больше походила на мальчишку-юнгу с пиратского корабля.
- Не смей этого делать, - простуженным голом сказала Осень, заглядывая мне в глаза
- А!? Чего?! Где!? - всполошилась я, - Ты вообще о чем?
- Я не хочу, чтобы ты про меня про такую писала! Слышишь! НЕ ХОЧУ! - она почти плакала, - Я тут впахиваю за двоих, не могу я при этом еще и выглядеть соответствующе.
- Ну, дорогая, не плаааааачь. Ты весьма забавно выглядишь. Мило я бы даже сказала, - утешения и сюсюкания у меня всегда плохо получались, - Ну, хочешь, я подожду, пока ты приведешь себя в порядок, и только тогда про тебя напишу, а?
- ХОЧУ! - решительно рявкнула она мне в лицо, - Я это проверю!
Осень резко развернулась и ломанулась дальше по своим осенним делам. А я поняла, что попала. Вопрос был только в том, как на долго.

И вот вчера я выглянула в окно, и поняла: можно. Березки уже сделали мелирование золотом, ковер листьев начал наполняться цветом спелого янтаря...
Но как подумаешь, что на дворе уже почти что октябрь - так и становится как-то зябко.

А еще я придумала Осени маленькую пакость: она запретила мне про нее писать, пока она была в том виде. Но вот показать ее она мне не запретила. Вот вам фотка (это я ее уже в здании поймала):




.
Tags: о ходе жизни, осень
Subscribe

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments