j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

  • Location:
  • Mood:
  • Music:
Правила:
Говорите водящему, когда был создан ваш ЖЖ, и получаете от него год и месяц. За этот период выбираете у себя любой пост, публикуете заново - с комментариями себя сегодняшнего.

Меня осалила shaltay датой Октябрь 2007.

Я долго мучалась и страдала! Выбирая пост. Мобы были отброшены сразу - хотя именно в тот момент водилась пара очень приятных и интересных. :-) Но вот долго выбирала между:

1. Про поездку в Нижний Новгород - пост большой и богатый впечатлениями (http://j-i-v-o-tinka.livejournal.com/28296.html)
2. Своим первым рассказиком про Осень - он вообще самый первый был (http://j-i-v-o-tinka.livejournal.com/28947.html)
3. Или вот еще про "кружева на луже" (http://j-i-v-o-tinka.livejournal.com/33450.html)

Вобщем, есть много всякого разного, приятного. Но все оно как-то не то, не про то. :-) А вот это воть про то, что меня и сейчас волнует. :-)


Сегодня он принял Решение. Да именно Решение и именно с большой буквы. Нельзя сказать, что само принятие решения было тяжелым - нет. Но единожды принятому решению необходимо следовать столько, сколько это вообще возможно. А еще надо начать воплощать принятое решение в жизнь.

Сегодня он начнет выполнять работу. Это не легко, в его-то возрасте!, но он же принял Решение. Значит начнет.

Сначала надо заполнить емкости водой - это самый легкий шаг, он делает это легко и с удовольствием. А вот потом идет самое сложное - надо перебраться через первую преграду. Ноги постоянно соскальзывают, не находят опоры, руками уцепиться не получается - в руках удерживаются емкости с водой, голова иногда находится значительно ниже попы, а мир из-за этого выглядит еще более удивительным, чем он есть. Очень важно не разлить всю воду при этом сложном акробатическом трюке.

Третий этап - преодолеть совсем маленькую, не выше колена, преграду. Ее можно просто переступить. Что он с успехом, даже несоклько рисуясь, проделывает. В последний момент опора немного проскальзывает, но это не опасно, это случается, он уже привык. Легким толчком (и звуковым сигналом) он компенсирует движение. Вот он уже и в другой локации...

Далее идет бег по пересеченной местности. Быстро-быстро надо добежать до объекта -конечного пункта нашего путешествия. На пути попадаются различные препятствия, но он легко их обходит. Только вода из емкостей потихоньку выплескивается. Главное - не расплескать ее всю, пока конечная цель не достигнута.

И вот - она! Конечная цель. Теперь надо аккуратно опуститься на колени, поставить все емкости с водой на пол, не менее аккуратно перелить эту воду в него.

Ура! Первый круг выполнен! Теперь развернуться и бежать обратно! Надо повторить все снова и снова! Такое он принял Решение...


С диким радостным воплем ребенок развернулся и побежал обратно в ванную по мокрым следам, которые остались после его триумфального похода! Пластиковые стаканчики по 50 мл. он трепетно прижимал к груди, от чего стаканчики мялись. Он забежал в ванную, залез в свою маленькую ванночку - она стоит на полу, чтобы он не перелил на пол всю воду из крана. Кряхтя и очередной раз проминая стаканчики, малыш перебрался через край большой ванной, зачерпнул воду в стаканчики и опять полез обратно...
Надо сделать еще как минимум три рейда, чтобы выполнить Решение! Чтобы наполнить ГОРШОК! водой из ванной!
А потом торжественно проводить маму в туалет, где она выльет воду из горшка в унитаз.

З.Ы. ЕКЛМН! ЖоПэЧеШеЦе! У меня теперь ежедневно незапланированный день Нептуна в доме! Мокрая трасса ванная-горшок + счастливый ребенок, который радостно носится по этой трассе! Паркет, я думаю, в скорости весь вспучится и придет в окончательную негодность, хоть я и стараюсь побыстрее убрать все это мокрое безобразие... А с другой стороны - хуже этому паркету уже точно не будет. :-)



Что же касается моего теперяшнего отношения к этому безобразию. :-)
Ну, дите больше не таскается со стаканчиками. Более того, мы уже прошли сначала стадию правильного использования горшка - когда он в него не воду стаканчиками таскал, а писал уже - и теперь дите писает в унитаз. Лично для меня это большое облегчение, немерянная радость и вообще! :-)
Малыш все так же безумно целеустремлен в выполнении своих решений. И если сейчас я просто не могу (за редким исключением) его свернуть с намеченной цели, то что будет через пару лет, я представлять боюсь. :-)
День нептуна у меня проходит примерно раз в неделю: это когда малышу становится тесновато в ванной комнате и он выплескивает воду и в корридор тоже.
С той квартиры нас поперли. Мы теперь на новой. Тут нет убитого паркета. тут есть убитый (уже! нами!) ковролин, под которым просматривается линолеум. Ниче, загадим ковролин - будет у нас линолеум на полу, будет дите наворачиваться, когда будут лужи на полу.
А вообще,в от так посмотреть: так недавно, в сущности, все это было, а ощущение, что года два-три прошло.

Я пока просматривала записи за тот месяц металась между истерикой восторженной и истерикой обыкновенной. Все так изменилось! Так много всего осталось прежним...
.

Большое тебе спасибо, Шалтай, мне действительно было необходимо это прочитать еще раз. :-)
Tags: бабо-дура, бред не рифмованный, флеш-мобное
Subscribe

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Вопрос к HR-работникам про резюме.

    Поспорили мы тут с мужем. Он считает, что это не значимо, да ладно, не важно. А я считаю, что любая работа должна оплачиваться и учитываться (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments