j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

  • Mood:
  • Music:
Все чаще есть время, но нет желания. Не хочется делать лишние телодвижения, тормошить сонный разум. Вот и сыплются песком в шкатулку обещания. Прежде всего, тонкий ручеек обещаний самой себе. А потом туда же добавляется россыпь медового янтаря – обещания близким людям. Открываешь шкатулку, смотришь на мягкий, уютный свет, и совсем расслабляешься: так много всего надо сделать, что не хочется делать совсем ничего.
И только спустя довольно большое время понимаешь, что шкатулка-то с двойным дном. Второе дно – миниатюрная черная дыра. Маленький такой потребитель, который питается не только твоими обещаниями, но и мечтами, чувствами, настроением и настроем… волей к действию. Что вся шкатулка целиком не только отвлекает внимание, но и тормозит: пока я не нанизаю на нитку вот эти янтарики, я не смогу работать вот с этими, совсем новыми. Это же не честно: я давно обещала, а исполнять сперва начну то, что обещала недавно?
И полнится шкатулка медовым светом. И глаза наполняются усталой мудростью: все это было, все это будет. Вот только разгребу завалы янтаря, под которыми я сплю. Еще немножечко посплю, полюбуюсь на игру света – и разгребу.
Глупые глаза. Ничего они не видят, кроме мутного янтарного цвета. И тот уже заметен только в особо яркие дни – не пробиваются лучи сквозь застывшую смолу.
Вот уже и мысли начинают застывать, тянуться, склеивать движения, заполнять взгляд медовой пустотой-отрешенностью…

Да, ну все на фиг! И шло бы оно лесом! Мне вообще больше нравится камень-гранат.
А обещания хороши, когда они исполняются. В срок.

З.Ы.1. Леха! Это был тонкий намек на толстые обстоятельства.
З.Ы.2. Вот странно: янтарь у меня всегда ассоциировался... с канифолью. Ее острым запахом, с белой былью, которая висит в воздухе после того, как наканифолишь смычок.
Tags: о ходе жизни
Subscribe

  • Еще раз о гнусном...

    Севодня у моего отца день рождения. (это само по себе ничего не значит) Севодня одна идиотка (в моем лице) додумалась позвонить отцу и поздравить…

  • Закономерное про здоровье

    Давно пора запомнить, что пики настроения поныть у меня предвосхищают отличненький такой провал по здоровью. Ну, кто же знал, что может быть еще…

  • Прогулки и погоды.... И умный дитеныш

    Погоды нынче стоят - героические! Стоишь такой на практически горной вершине! А внизу бушует горная речка! И все это во льду! И мысли только о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments