j_i_v_o_tinka (j_i_v_o_tinka) wrote,
j_i_v_o_tinka
j_i_v_o_tinka

  • Location:
  • Mood:
  • Music:
- Проходи, присаживайся, дорогая, - я подгребаю к себе подушку с края кровати, освобождая уголок, - ты совсем замерзла, будешь горячий чай?
Она грустно улыбается, молчит.
Не дожидаясь ответа, делаю усилие над собой, встаю и плетусь на кухню. Завариваю чай с фенхелем, имбирем и лимоном, разливаю его по большим, толстостенным чашкам, несу в комнату. Бодрящий аромат щекочет, подергивает, дразнит.
Молча отдаю ей чашку, молча забираюсь обратно в уютное гнездо из одеял и подушек, смотрю на белесую хмарь-метель за окном и голые черные ветки, скребущие серую дымку неба.
Она еле слышно вздыхает – наконец-то! Я уж боялась, что она и помереть прям тут решила, для пущего эффекта – обнимает бока чашки тонкими, почти прозрачными пальцами, грустно улыбается, вдыхая аромат чая, но не пьет.
- Еще скажи, что обижена на меня, - недовольно ворчу я, разворачиваясь к ней, - да, я не хотела тебя видеть, не хотела впускать. А кто хочет? Кто принимает тебя с распростертыми объятьями…
Вот теперь она точно обиделась. Серые глаза недобро кольнули затаенной обидой, в них промелькнула тень боли и разочарования. Ага, конечно, все меня считают доброй и политкорректной. Не желающей обижать. Не правильно считают, не правильно.
- Не обижайся, - грустно улыбаюсь, - нам с тобой еще долго общаться. Не обижайся – я же тебя принимаю. Не обижайся. Пей чай: он согревает и дает хоть немного сил преодолеть лень. Вы все время ходите парой, только она при этом еще и не мерзнет. Наверное, ей лениво. И чай ей пить тоже лениво, - показываю язык, - от того и не приглашаю.
Она мягко улыбается, закрывает грустные глаза, и мелкими глоточками выпивает подостывший чай. Она присаживается поближе и приобнимает меня за плечи. Она растворяется и тихонько звенит в воздухе.
А я все смотрю за окно и все глубже и глубже вязну в принесенной ею депрессии.
Tags: о ходе жизни, самокопание, сказки
Subscribe

  • Все страньше и странье. Постигровое.

    Я опять слоняюсь по дому. Все надеюсь, что зайду в соседнюю комнату и найду там его. Мне мерещится его голос и запах, мерещится тепло и уют его…

  • (no subject)

    - О, великий Владыка, затмевающий мудростью солнце и попирающий мощью мироздание! Дозволишь ли ничтожному рабу обратиться к тебе с нижайшей просьбой?…

  • Не вынесла душа поэта!!! Не могу я больше про это молчать!

    Дорогие мои! Пожалейте меня! У меня трагедия! Не могу спокойно сходить в туалет! Нет, это не проблема с кишечником и иже с ни. Это проблема с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments